中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市环卫处实施“四步工作法” 确保道路环境卫生清洁
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/10/9 16:30:24  

  实施“四步工作法” 确保道路环境卫生清洁

  随着东港市城区面积的不断扩大,环卫管理任务越来越繁重。目前,已纳入环卫管理的道路达28条,清扫保洁面积达189.2万平方米。为创造一个文明、卫生、洁净、优美的城市环境,市环卫处对道路清扫保洁作业方式进行了进一步规范,在实行定位、定员、定岗的基础上,全面推行“四步工作法”,确保道路环境卫生清洁。

  “一扫”。实行城区道路每周三次大普扫,每次清扫在早晨6点之前结束,确保不脱扫、不漏扫。

  “二转”。实行全天候、全时段巡回保洁,人员密集区及重大迎检、接待活动期间均延长保洁时间。保洁作业统一使用小扫帚,做到路面见本色,无杂物、落叶、积尘及污水横流。

  “三捡”。保洁人员巡回捡拾道路、马路牙子边、下水道口、树坑内的各类杂物以及白色树挂物。

  “四掏”。每日清扫结束前集中对各自清扫路段内的果皮箱清掏和擦洗一次,垃圾量大的随满随掏。

  通过“四步工作法”的实行,使每名环卫工人明确了自己作业的范围、内容、要求及标准,漏扫、脱扫、漏保、断档现象得到了有效地解决,提高了道路清扫保洁质量。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错