中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
住建局加强市政设施管理 推进“四城联创”
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/10/9 16:33:18  

  加强市政设施管理 推进“四城联创”

  为奠定“四城联创”基础,确保市政设施完好,市政处积极行动,加大城区市政设施改造维修和管理整治力度。

  一是加强道路改造维修。今年,城市道路改造计划投资4665.7万元,对9条道路实施改造。永安街和文化街已完成施工,其它7条道路也在陆续开工。在道路改造的同时,市政处也注重做好对路面设施的维修,重点对道路坑洼不平、边石倾斜移位、彩砖缺损等进行恢复维修。截止目前,已完成东港路、振兴大街、迎宾大街、大东街等路面补坑维修面积4,460平方米,恢复维修边石2,160延长米,新铺彩砖620平方米。

  二是加强道路排水管线维护。汛期来临之前,市政处对城市主干路管线全部进行了检修,对易堵、易淤的下水井进行了清淤,共疏通管线8,800延长米,清淤60立方。

  三是加强路灯改造维修。今年计划投资100.4万元对8条“摸黑路”进行亮化改造,现已完成黄海家园北侧道路的路灯安装工作。为保证路灯亮灯率,每天夜间都安排人员对路灯进行巡查,发现问题及时维修,现路灯亮灯率达到98%以上。

  四是加强小区下水管线维护。年初以来,市政处共疏通小区下水管线54,800延长米,清淤72立方,有效防止了污水外溢现象,保证了居民的正常生活。

  五是加强市政设施执法管理。加大巡视密度,城管人员双休日不休息,及时查处乱占、乱挖市政设施行为。发动全体干部职工自觉参与市政设施监督检查,号召大家利用上下班、业余活动等时机检查井盖缺失、边石移位、道路坑洼等情况,还向社会开通了报修电话,确保市政设施及时得到维护。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错