中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
东港市“四城联创伴我行、文明使者在行动”活动 正式启动
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/10/9 16:34:51  

  创文明城市 扬文明新风

  东港市“四城联创伴我行、文明使者在行动”活动 正式启动

  9月16日上午,由市“四城联创”办公室主办,市委宣传部、市文明办承办的“四城联创伴我行、文明使者在行动”活动在劳动宫广场正式启动。市领导李臣、宁国军、华玉凤、梁文章、王民等出席了活动启动仪式。来自市委宣传部、卫生局、住房城乡建设局、环保局、综合执法局、公安局、交通局、财政局、教育局、文广电局、大东街道、新兴街道、新城街道等部门的14支文明使者队伍,以及省级文明单位文明使者、干部群众、学生代表近500人参加了启动仪式。

  开展“四城联创伴我行、文明使者在行动”活动,主要是动员、组织全市广大干部群众和青少年学生认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和市第五次党代会精神,紧紧围绕“十二五”时期东港经济社会发展目标任务,发挥“文明使者”的引领作用、先导作用、影响作用,深入持久地开展一系列市民文明素质教育活动、文明建设实践活动、城乡文明守护活动、服务群众志愿活动等,进一步弘扬东港城市精神,培育市民责任意识,夯实“四城联创”的群众基础,为建设“文明、幸福、魅力”新东港创造良好的社会文化环境。

  市中心医院胸外科主任石永刚、花园社区居民周跻、交警孙强分别代表我市医务工作者、广大市民和公务员在启动仪式上发言,市中医院院长刘云涛代表文明使者宣读了《文明使者倡议书》。他们号召广大市民从自身做起、从现在做起、从点滴做起,积极投身文明使者行动中来,争做先进文化的传播者、文明风尚的示范者、服务社会的志愿者、城市文明的守护者,汇集全体市民的文明力量,凝聚成巨大的创城合力,伴随着“四城联创”的铿锵脚步,共同扮靓“文明、幸福、魅力”新东港!

  市委副书记、纪委书记李臣在启动仪式上做了重要讲话。他指出,一个城市发展的竞争,归根结底是城市文明程度的较量。健全完善的基础设施、整洁干净的市容市貌、文明活力的精神风貌、和谐稳定的社会氛围,是一个城市凝聚力、吸引力、生产力的生动体现,决定了一个城市的发展速度、发展质量和发展水平。开展“四城联创伴我行、文明使者在行动”这项活动,目的就是要通过文明使者的具体行动来引导和激发人们的文明意识,营造自觉践行文明规范的良好氛围,有效提升城市的文明程度,使东港变得更美好、更宜居。

  李臣希望文明使者要充分发挥模范带头作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥优势,积极参与,争做文明守纪的表率、热心公益的表率、传播文明的表率,进一步带动全市人民积极投身到我市“四城联创”活动中来,投身到建设“文明、幸福、魅力”新东港的核心战略上来,为东港的腾飞提供不竭的精神动力和坚实有力的思想道德支撑。

  在启动仪式上,李臣、宁国军等市领导向14支文明使者队伍代表授旗,并与广大干部群众一起共同在“四城联创伴我行、文明使者在行动”背景幕上签名承诺。伴随着《文明在哪里》的欢快旋律,14支文明使者团队满怀激情亮旗出征,用自己的文明行动、爱心责任,汇集成东港的一道靓丽风景线。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错