中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
工商局加强食品市场监管保证节日食品安全
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/10/9 16:38:09  

  工商局加强食品市场监管保证节日食品安全

  为保证国庆节期间的食品消费安全,东港市工商局认真履行市场监管职责,依法加强国庆佳节食品市场监管工作,注重百姓关注的热点问题,积极组织开展流通环节食品市场专项执法检查,努力为全市人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节创造良好的食品市场消费环境。

  针对国庆佳节的食品市场监管工作,工商局增强大局意识、责任意识和法制意识,加强组织领导,一把手亲自抓,主管领导具体抓,各职能机构分工负责抓。按照食品安全属地监管领导责任制、职能机构指导和监督责任制及基层工商所监管岗位责任制的要求,采取有效措施,周密部署,集中开展国庆佳节食品市场专项执法检查。按照国家、省市工商局确定的重点品种、重点区域,结合东港消费品市场和节日市场的特点,做到“三突出、一加强、两打击”,即突出节日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品,突出乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、豆制品、葡萄酒、白酒、饮料、膨化及油炸食品、酱腌菜、罐头、速冻食品、酱油、食醋、糕点、老年人食品、儿童食品、水产品等品种,突出农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区及车站码头等重点区域,加强对商场、超市、批发市场、集贸市场和食品店的监督检查,严厉打击销售不合格食品和假冒伪劣食品的违法行为,切实维护国庆佳节食品市场秩序。

  工商局还充分发挥“12315”消费者申诉举报网络作用,及时受理和依法处理消费者的申诉举报。严格值班纪律,建立健全应对食品突发事件的机制和制度,对重大食品安全事故按照程序快速启动应急机制,确保节日食品市场消费安全。强化对工作的监督检查,一级抓一级,确保节日食品市场监管工作落实到位。

  这次专项执法检查共出动执法人员80人次,检查食品经营者560户次,查处无证无照经营6户,指导规范食品经营者建立健全索证索票登记台帐45户,受理和处理消费者申诉举报76件,为消费者挽回经济损失7余万元。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错