中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
适龄青年应征入伍的具体程序
来源或作者:人武部  发布日期:2011/10/21 16:35:25  

  2011年度适龄青年应征入伍具体程序如下:

  1、兵役登记。每年6月30日前,年满18周岁的适龄青年参加县级兵役机关组织的兵役登记,兵役机关依据适龄青年身体、政治和家庭情况,确定是否服兵役。并综合衡量个人素质,按照上年征集任务的3-4倍,择优确定预征对象。

  2、报名体检。被确定为预征对象的适龄青年,在10月底前,依据县级兵役机关发布的通知,持本人身份证、毕业证、兵役证、户口簿和近期一寸免冠照4张到户籍地乡镇、街道报名,并按照通知接受体格检查,体格检查一般从11月1日开始。

  3、政治审查。经过体检合格的适龄青年,要接受县级征兵办公室对其进行的政治审查。应征公民要如实提供自己及家庭主要成员的有关情况。

  4、办理入伍手续。被批准入伍的应征公民由县级兵役机关负责办理入伍手续,发给《应征公民入伍通知书》。在新兵到达部队三个月内,其家属到所在县(市)区民政局,按其农业、非农业户口,分别领取“优待安置证”,凭证享受国家给予的优抚政策。

  5、检疫复查。新兵到部队后接受身体检查和政治复查。在规定时间内如发现身体、政治情况不合格、不宜在部队服役的,要被送回原籍,作退兵处理。对违法违规的行为进行法律责任追究。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错