中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市各乡镇、街道办事处、农场全力做好征兵工作
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/11/4 8:49:38  

  今冬征兵工作开展以来,我市各乡镇、街道办事处、农场积极行动起来,采取各项措施,推动征兵工作顺利进行。

  合隆满族乡 加强组织领导。合隆满族乡把征兵工作摆在重要议事日程上,主要领导亲自挂帅,各级有关部门密切配合,共同抓好征兵工作,集中人员和精力全力以赴抓征兵,确保征兵工作的顺利进行。加大宣传教育。做到征兵政策家喻户晓、人人皆知,营造“参军光荣、国防有责”的良好氛围。号召适龄青年积极应征,到解放军的大熔炉里锻炼自己,为保卫祖国做出贡献。把适龄青年作为重点。

  把我乡适龄青年,特别是应届大学毕业生、高考落榜生、复读生和外出务工经商青年作为宣传重点。及时摸清适龄青年思想动态,耐心细致地做好思想疏导工作,鼓励他们走进军队,学会独立,多多锻炼自己,从当兵保家卫国当中体现自身的价值。

倪浩然 周杰

  龙王庙镇 该镇专门成立了由镇长任组长,分管副书记、人武部长任副组长的征兵工作领导小组,召开了2011年度冬季征兵工作会议,并在全镇范围内开展了以“响应祖国号召、踊跃报名参军”为主题的宣传活动。期间,该镇出动宣传车1部,做到每村必到,发放宣传单2000余份,并通过悬挂横幅、展出国防教育展板和《国防教育法》、《兵役法》、《征兵工作条例》等宣传挂图,向群众解答征兵政策、法规常识和军人军属优抚政策待遇等,及时向适龄男女青年解答征兵政策、法规和优抚待遇等事宜,动员适龄青年踊跃应征。

王相书

  新农镇 早部署、早准备、早落实,全方位做好征兵各项准备工作。

  一是加强领导,落实责任。该镇成立了冬季征兵工作领导小组,研究制定了2011年冬季征兵工作计划,对今冬征兵指标任务进行详细分解,并将相关责任落实到分管领导、包村干部、村支部书记及相关人员。二是广泛宣传,营造氛围。及时组织各村书记、民兵连长召开冬季征兵工作会议,对工作进行详细安排和深入动员。各村在村部、小卖店等人群集中的地方张贴标语,广泛宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》和《2011年东港市适龄青年应征入伍须知》。同时与人口普查入户调查工作相结合,多层次、全方位的加强征兵工作宣传。三是详细调查,摸清底数。各村对已登记的适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等摸清、摸透。同时,针对全镇绝大多数适龄青年外出务工现状,各村民兵连长对有意愿参军的外出务工适龄青年采取打电话、发短信等方式通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄青年不漏一人。

  郭建勇

  十字街镇 把征兵工作做为近期主要工作之一,召开专题会议,要求尽早部署计划,强化组织领导,加强宣传教育,落实优抚政策,严抓兵源质量,做好各项保障。以高度的政治责任感和强有力的措施解决制约该镇征兵工作发展的难点问题,高质量完成征兵任务,为部队输送更多高素质官兵。

  于慧彬

  新城街道办事处 积极开展冬季征兵预热工作。一是注重调查摸底。组织各村民兵连长对照户籍,深入各家各户,了解掌握在家、在校和外出打工的适龄应征青年情况,造册登记,联系到人,责任到人。二是注重舆论引导。通过《新城工作简报》、电子屏幕和科普橱窗宣传国防教育相关法律法规,提高适龄青年应征入伍的自觉性。同时,通过散发宣传单、接收群众咨询、张贴宣传资料等形式,宣传相关征兵政策,做好应征青年和家长的工作。三是注重工作方法。采取“三结合”方式加大征兵宣传力度,通过激发应征青年参军热情与做通家长思想工作结合、经常性教育与集中宣传结合、解决思想问题与实际问题结合的办法,激发适龄青年踊跃参军。目前,该办事处已有54名适龄青年参加报名登记,其中大中专以上学历的达18人,占总数的三分之一。

  姜 冰

  兴隆农场 召开征兵工作动员会,要求各分场场长提高思想认识,广泛宣传,积极引导适龄青年应征入伍,努力做好职工群众“一人入伍全家光荣”的思想工作,使职工群众主动让自家的孩子到部队、到军营去锻炼学习。要把好五道关:一是政审关,二是体检关,三是年龄关,四是学历关,五是定兵关。要加强领导,成立领导小组,各部门要协作配合、落实责任、抓好宣传,营造良好氛围。

毕胜男 沈希梅

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错