中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
环保局以“工程建设领域专项治理”促服务
来源或作者:中共东港市委创先争优活动领导小组办公室  发布日期:2011/12/23 10:10:30  

  在创先争优活动中,市环保局围绕中心工作,以工程建设领域专项治理为重点,对38个项目进行了全面排查,并结合环保工作实际开展专项治理,收到明显成效。
  为了搞好专项整治工作,环保局坚持集中治理与日常监管相结合,以政府投资和使用国有资金项目为重点,对规模以上的投资项目进行全面排查。严格建设项目审批管理,着力解决工程建设领域存在的突出问题,严肃查处违法违纪案件,努力解决“重审批、轻管理”,“三同时”执行不到位,新建项目验收率低等问题,严格环评审批全过程管理,严格执行项目环境准入条件,全面禁止新建化学制浆、酿造、染料、电镀等6类重污染项目。在扶持具有可靠污染防治措施和资金保证的大项目的同时,对简单低水平重复建设、“两高一资”和产能过剩项目作出均不予受理。在经济快速发展中守住环保这条底线,在保增长、保民生的特殊经济形势下,走出一条环境保护与经济发展同步的新路。
  “辽宁省工程建设领域突出问题专项治理自查项目清单”中所列的38个项目大部分是东港经济发展的保障性项目。通过对其环评审批和项目建设情况进行全面清查,其中的20个审批、核准的项目已全部办结手续;18个备案项目已办结环评审批手续的14个,在办4个。
  在严格执法、彻底清查的同时,环保局积极为经济发展大局服务,加大重点项目的扶持力度,提高项目审批效率。对扩大内需、城市基础设施项目实施“绿色通道”管理,2011年共对35个项目纳入“绿色通道”管理程序。完善建设项目会审制度,将项目审批时限由法定的30—60个工作日办结全部缩短为3个工作日办结,保证扩大内需项目向上争取资金时限和及时开工建设。(谭延龙)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错