中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
推进科技兴农 促进增产增收(——访市人大代表、长山镇人大主席李成江)
来源或作者:常丽冰 刘成  发布日期:2011/12/26 9:09:18  

  “随着国家对农业粮食直补、粮种补贴、农机补贴等扶持力度的不断加大,极大地调动了农民生产积极性,保障了国家粮食安全。但传统农业缺乏科技支撑,很难从根本上增加农民收入。”李成江代表表示,相关部门应大力推广农业新技术,提高农业科技含量,促进农业增产、农民增效。

  一是加强科技队伍建设,促进科技成果转化。放眼长远,科学制定优惠政策,吸引国家重点农业院校技术人才充实到乡镇科技队伍,发展特色农业,推进科普惠农示范工程,辐射带动农业生产总体水平提高。

  二是发挥职能部门作用,引导农民科学生产。组织市科技局、农经局、海渔局等职能部门实施科普惠农计划,积极参与“增收致富项目进家庭”等科普活动,提高农民掌握和运用先进技术发展生产、增收致富的能力。

  三是开展科技培训活动,提高农民科学素质。发挥媒体宣传作用,结合农时季节,开设农技专栏和电视讲座。广泛开展科技咨询服务活动,重点推广农作物控害、农机使用等农业新技术,培养有文化、懂技术、会经营的新型农民。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错