中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
推进社会协调发展需要加强文化建设(——访市人大代表、新城人大联络处主任邢春雷)
来源或作者:常丽冰 刘成  发布日期:2011/12/26 9:10:42  

  文化是民生的重要组成部分,是群众幸福指数的主要衡量尺度。在当前新形势下,如何加强文化建设,发挥其引领方向、统一思想和凝聚力量的作用,推动经济社会健康协调发展,邢春雷代表认为,相关部门应加强以下几个方面工作。

  完善公共文化设施,满足群众文化需求。在市区内合理规划建设一个具有标志性和一定规模的群众休闲文化广场,丰富群众业余文化生活。进一步加强社区文体活动场所、有线电视村村通、乡镇文化站及村文化室等服务网络建设,扩大文化服务覆盖面。

  发展特色文化产业,打造城市文化名片。依据我市区位、资源优势,积极挖掘江海文化、甲午海战、周桓故居等历史文化和剪纸、农民画等民间文化,结合旅游产业,打造具有东港特色的文化和旅游品牌,扩大城市知名度。

  广泛开展文体活动,筑牢文化建设基础。组织群众积极参加民间艺术节、秧歌、篮球赛以及全民阅读、全民健身等文体活动;采取有效措施,搞活社区、企业和校园文化,努力形成人人参与文化建设、争当文明楷模的良好社会氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错