中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇召开两节两会期间安全生产专项会议
来源或作者:王国强  发布日期:2011/2/23 10:44:53  

  十字街镇安全生产工作要坚持做到“两个高度重视”和“两个绝不手软”,确保人民群众生命财产安全。

  高度重视重点地段、重点区域和重点时段。将镇区内的工厂、集市、林区、取土场、采石场等区域作为安全生产防范工作的重中之重,各村、各单位一定要加强值班、值宿和督查。

  高度注重长期化管理。加大对安全生产的投入力度,镇财政每年投入一万元,用于镇区内中心街道的冬季除冰除雪;提出一万元,用于取土场和采石场监管人员的工资补助;每年向集市承包人收取1万元,做为监管集市严重占道经营的保证金。

  抓安全责任决不手软。镇政府分别于各村、各单位签订了安全生产工作责任状,安全工作必须做到制定实施方案、完善工作档案、实行制度上墙、明确工作职责、搞好监督自查。

  抓安全隐患查处绝不手软。查处阶段分为自检自查、整改和地毯式排查三个阶段,对发现的安全隐患,严肃处理,对于屡教不改或屡禁不止的单位或个人,将移交上级职能部门从严处理。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错