中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇富民惠民 改善民生措施多
来源或作者:王国强  发布日期:2011/3/10 13:27:31  
  十字街镇以“富民惠民、改善民生”为宗旨,时刻把群众利益放在第一位,强力推进改善民生的各项工作。

  加强农业基础设施建设,造福千家万户。2010年,镇党委政府累计争取各种项目资金达4265万元,完成了十字街水库的除险加固、农业开发、小开荒、退耕还林土地平整、自来水改造、水毁工程项目、农建工程、高产示范田以及屯堡路维修等十余个项目,使全镇的基础设施建设得到明显改善。

  办好民生实事工程,提高保障水平。十字街镇共有分散五保供养对象154人,几年来,镇政府为他们争取资金以及政策扶持发放各类款项560余万元。2010年,争取10万元资金,为3户水毁户建了新房。争取危房改造专项资金125.4万元帮助全镇212户贫困户翻建和维修了房屋。2010年镇农村医疗保障工作进一步加强,年参合比例达99.7%。

  提高教育教学投入,优化办学条件。几年来,镇政府累计投入近千万元资金,完善全镇的教育教学设施。先后为学校购置了室外大型玩具,更换桌椅;配置多媒体教学设施;解决中学学生宿舍取暖问题;为各中小学改扩建了教室、操场和篮球场;为龙山小学维修道路,解决学生出入难问题。2010年全镇自筹和争取专项资金总额达到582.3万元,投资490万元的中小学九年一贯制宿舍和食堂的生活区,目前正在建设中,可望于2011年秋季正式投入使用。

  推进小城镇建设,美化家居环境。2010年镇政府投资90余万元,新建十字街农贸市场,目前二期工程已经完工。结合东边线的拓宽改造,镇政府在财力十分紧张的情况下,投资80万元安装路灯,结束了十字街镇没有路灯的历史。
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错