中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇瞄准春耕备生产
来源或作者:王国强 段杨  发布日期:2011/3/11 16:09:31  

  入春以后,春耕备实成了十字街镇群众关心的话题。受国际粮价大幅上涨、南方八省干旱、粮食供需矛盾及粮食和农产品价格浮动等国内国际因素的影响,镇政府把春耕工作作为当前头等大事来抓,镇党委政府动员全镇干部群众集思广益,谋划今年的春耕工作。

  首先,切实抓好适应本地区的优良品种推广工作。发挥优质高产示范园的引导作用,去年镇政府创建的5000亩示范园,在大灾之年亩产1050斤的产量带动了近万亩农田实现增产增收,富了农民的腰包。今年,镇里又将扩大示范田面积,在太安村、棋盘村、龙潭村等七个行政村连片万亩继续推广“129”、“辽优5218”优质品种,打造粮食生产亮点工程。

  其次,组织采购种子、化肥、农机具等必需品,配合工商部门开展农资打假行动,确保每个种植户都买上放心的种子、化肥。

  第三,认真开展科技下乡活动。不搞形式,不走过场,重点讲解新、优、高产品种的技术应用和农业产业化知识,请有经验的老种植户“传经送宝”,老百姓想知道什么、关心什么、需要什么就讲什么。

  第四,抓好春季水利工程,由水利站牵头,搞好调度和督察,确保春耕用水,不误农时。最后,挖掘包装项目。向上争取国家资金,立足优势,抓住机遇,力争在“十二五”期间使全镇的粮食生产、水利建设和农业产业化等方面取得更大突破。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错