中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
党的事业高于一切
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/3/25 21:36:11  

  市第五次党代会的胜利召开,不仅是市委的一次盛会,更是全市广大基层党员的一次盛会,来自我市的一些基层党代表,克服自身种种困难,按时参加党代会,履行神圣职责。

  张玉英,是合隆满族乡何家岗村妇女主任,今年54岁。一个月前,张玉英在骑自行车上班的途中不慎摔倒,膝盖肿的很高,医生叮嘱她要在家中静养。就在一周前张玉英突然感觉腿部不适,膝盖肿胀疼痛难忍,经医院检查确诊为膝关节急性滑膜炎。

  为了如期参加此次党代会,她顾不上医生的叮嘱和膝关节积水带来的疼痛,毅然拖着病体出现在党代会的现场。当张玉英蹒跚的走上文化礼堂的台阶时,脸上却洋溢着自豪的神情,她说:“作为一名党代表,我深知身上肩负着合隆满族乡广大党员和人民群众的重托,所以我一定要来参加大会,这不仅是党和人民赋予我的光荣的使命,更是我肩负的神圣职责。”

  来自长安镇佛岭村的党代表王德丞,自家经营着农用物资商店,今年年初,为了做大村里的板栗产业,王德丞组织成立了佛岭村板栗专业合作社。

  阳春三月,正是经营种子、化肥、农药等备耕物资的忙碌时节,也是板栗剪枝的关键时期。王德丞为了如期的参加市第五次党代会,只能将家里的商店交给妻子打理,又专门请人来管理板栗专业合作社的相关事宜。当我们见到匆匆赶到会场的王德丞时,在他脸上没有流露出一丝的疲惫,他说:“作为一名来自基层的党代表,参加此次盛会不仅是一种荣幸,更感受到了身上肩负的重任,我一定要将基层党员的声音带上来,把此次党代会的精神带回去。”

  带病参加党代会,舍下小家顾大家,放下私利顾集体的党代表何止他们二人,从他们身上我们看到了我市党代表的风采,看到了全市党员干部群众对党代会寄托的无限期盼与厚望!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错