中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
关于成立东港市医药卫生体制改革工作领导小组的通知(东政办发〔2011〕40号)
来源或作者:政府办  发布日期:2011/6/1 10:30:27  

  各乡镇政府、街道办事处、农场,市政府各部门:

  为加强我市医药卫生体制改革工作的组织协调,推进我市医药卫生体制改革工作,市政府决定成立东港市医药卫生体制改革工作领导小组。领导小组主要职责是:审议我市深化医药卫生体制改革的重大方针、政策、措施,组织推动深化医药卫生体制改革工作,统筹协调深化医药卫生体制改革工作中的重大问题。领导小组组成人员如下:

  组 长:陈福茂 市委常委、常务副市长

  栾守华 副市长

  副组长:陈福利 市政府办公室主任

  于全海 市发改局局长

  王仁阳 市卫生局局长

  张 羽 市财政局局长

  侯吉平 市人力资源社会保障局党委书记

  宋维川 市人力资源社会保障局局长

  郑玉顺 市编委办主任

  成员单位:市委宣传部、发改局、卫生局、财政局、编委办、人力资源社会保障局、食品药品监管局、民政局、教育局、人口计生局、经信局、外经贸局、市政府法制办、市总工会、物价局。

  领导小组办公室设在市发改局,办公室主任由于全海同志兼任,办公室副主任由市发改局副局长李成同志担任。

  成员单位职责:市发改局负责领导小组办公室日常工作,并负责推进基层医疗卫生服务体系建设;卫生局负责建立国家基本药物制度,促进基本公共卫生服务逐步均等化,推进公立医院改革试点;财政局负责研究制定医疗卫生财政投入政策和相关的财税政策,负责财政投入资金的测算和安排,加强资金的管理和监督工作;人力资源社会保障局负责推进城镇基本医疗保障制度建设;市编委办负责基本医疗卫生单位设置和编制配置工作;食品药品监管局负责推进建立国家基本药物制度,制定配送企业的设置标准;其他有关部门根据职能分工认真履行相关职责,主动承担配合任务。

  二〇一一年五月二十六日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错