中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇加强农产品质量安全管理
来源或作者:于慧彬  发布日期:2011/6/20 18:17:16  

  为了深入贯彻执行《农产品质量安全法》,切实保障广大人民群众的身心健康和生命安全,十字街镇多措并举加强农产品质量安全管理。

  一是成立领导小组。成立十字街镇农产品质量安全管理工作领导小组,坚持“标本兼治,源头治理,预防为主”,保障农产品质量安全、维护公众健康和消费安全、促进农业和农村经济发展。

  二是加大对农产品质量安全管理知识的宣传力度。充分利用镇广播、电视、网络等媒体,加大对相关农业法律法规,以及农产品安全生产知识的宣传力度,增强人民群众的农产品质量安全生产意识;开展农资经营者、农产品生产企业及农民专业合作组织负责人培训活动,提高生产经营者安全责任意识。

  三是强化农产品生产销售环节和农业投入品监管。加强农产品基地建设和农产品产地环境保护力度,禁止在有害、有毒物质超标的区域建立农产品生产基地。开展对农贸市场的专项整治活动,强化对重点区域、重点单位、重要时节的农业投入品监督检查。

  四是开展对农业行政执法人员的学习培训。强化农业行政执法人员的学习,提高对农产品质量安全监管重要性认识,打造一支真抓敢管,勇于奉献的农业行政执法队伍。

  五是制定严格考核方案,将农产品质量安全与扶持政策挂钩。把农产品质量安全考核指标纳入到镇政府对村级考核指标当中,实施农产品质量安全事故一票否决制度。将农产品质量安全与扶持政策挂钩,以加强对农产品生产企业、农民专业合作组织、生产基地等单位的监管。

  十字街镇还制定了《十字街镇农产品质量安全重大事故应急预案》,以进一步推进农产品质量安全管理工作,切实提高农产品质量安全。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错