中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
发展目标
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/7/5 9:17:59  

  今后五年经济社会发展的目标是:

  ——综合实力迅速增强。人均地区生产总值超过1万美元;地方财政一般预算收入力争达到300亿元;规模工业增加值年均增长28%,达到780亿元;实际利用外商直接投资累计达到100亿美元。

  ——城市功能全面提升。全力创建全国文明城和国家园林城、卫生城、环保模范城,全面提高城市规划建设管理水平,居住、交通、卫生、体育、文化、环境等条件大大改善,城市集聚、辐射、带动功能不断增强,年年有变化,五年大变样。

  ——人民生活明显改善。城镇居民人均可支配收入年均增长16%,超过全省平均水平;农民人均纯收入年均增长16%,达到全省先进水平。大力促进权利公平、机会公平、分配公平,坚持民生财政方向,让群众享受敞亮的住房、方便的医疗、优质的教育、充分的就业、完善的社会保障、充足的公共服务。

  ——和谐社会建设卓有成效。社会主义民主与法制建设更加完善,社会平安稳定,公平正义,人与人关系融洽,生活平和安逸;文明程度显著提高,人们热爱生活、充满爱心、团结互助、积极向上;生态环境更加优化,人与自然协调发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错