中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
做好本职工作 为新农村建设服务(访辽宁省第十一次党代会代表、丹东市第十一次党代会代表、前阳镇政府信访科科员王兰兰)
来源或作者:宫本鑫 郭怡汝  发布日期:2011/8/1 8:58:48  

  刚刚结束的中国共产党丹东市第十一次党代会涌现出一群“新生力”——80后党代表,原是大学生村官、科普志愿者,现任东港市前阳镇镇政府信访科科员、兼管妇女工作的王兰兰就是这样的典型代表。

  从两年宝贵的“村官生涯”到国家公务员,身份的改变使王兰兰深知自身肩负的责任更加重大,但无论工作多辛苦,她始终牢记一句话:“青春只有在为祖国和人民奉献的过程中才能更加绚烂,人生只有融入到国家和民族的伟大事业中才能闪闪发光”。她表示,无论起点在哪里,无论从事什么职业,积极进取最重要,勤奋刻苦最可贵,这份服务人民、建设家乡的责任心永远不会变。

  结合自身工作实际,王兰兰说,作为一名基层妇女工作者,她将本着“党政所急、妇联所能、妇女所需”的工作定位,把履行代表职责与基层妇女工作有机结合起来,紧紧围绕市委、市政府的惠民政策,引导和支持妇女自谋职业、自主创业、灵活就业,积极主动为创业妇女提供资金服务。同时,赋予“双学双比”、“巾帼建功”等活动以崭新内涵,推动妇女积极参与到经济建设中来,为构建大气秀美新丹东做出贡献。她表示,在实际工作中,将全力维护妇女儿童合法权益,促进社会公平正义;加大普法宣传和依法维权的力度,做好维稳工作;加强自身建设,提高妇联组织引领作用;坚持用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、切实转变工作作风,做好妇女儿童的贴心人,号召和带领全镇广大妇女姐妹书写建设“文明、幸福、魅力”新东港建设的新篇章。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错