中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
加强医疗卫生建设 创建和谐城市(访丹东市第十一次党代会代表,东港市卫生学校党支部书记、校长孙文娟)
来源或作者:王荣洁  发布日期:2011/8/2 9:47:20  

  参加丹东市第十一次党代会已有一段时间了,但至今谈到参加会议的经历,市卫生学校党支部书记、校长孙文娟仍记忆犹新,言语中透露出兴奋和激动。作为一名卫生基层战线的党代表,孙文娟十分关注医疗卫生事业建设,她认为,加强医疗卫生事业建设,对加快发展社会事业、创建和谐城市是十分必要的。

  如何加强医疗卫生事业建设,孙文娟认为,首先要合理配置卫生资源,加快城乡医疗卫生服务体系建设;要完善新型农村合作医疗制度,进一步提升医疗保障能力;要规范强化医政管理,建立健全医疗质量控制体系;要坚持“科技行医”战略、加强人才培养与引进,全面提升医疗服务能力和水平;要加大卫生监督执法力度,建立职责明确、保障到位、行为规范、执法有利的卫生监督执法体系,全面提高卫生监督执法水平,打造安全和谐卫生环境。

  结合自身工作,孙文娟说,未来几年是我市卫生事业再上新台阶的关键时期,作为一校之长,要依据卫生部《医师定期考核管理办法》的规定,协助卫生行政管理部门制定全市卫生专业技术人员培训计划,并负责计划的具体实施;协助卫生行政执法部门组织完成全市在岗乡村医生的培训、考核及总结工作;通过联合办学形式开展中等卫生职业教育和成人医学学历教育;按照上级要求对突发性传染病采取应急施教、进行应急培训等各级各类培训。到2015年,在卫生系统内建立完善继续医学教育体系、医学学历教育体系、职业技能鉴定体系,为人人学医就学提供方便,为提高医务人员的素质做贡献,取得社会效益和经济效益双丰收。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错