中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
实现教育目标新链接 创办人民满意教育(访丹东市第十一次党代会代表,东港市第二中学校长、党总支书记李宪杰)
来源或作者:姜立群  发布日期:2011/8/4 14:27:42  

  作为一名来自教育战线的党代表,李宪杰在丹东市第十一次党代会上关注更多的,是教育事业在全市经济和社会发展中的分量和地位。戴玉林书记在报告中提出“未来五年,丹东市要推进全民教育,合理配置教育资源,促进教育公平,高标准实现教育发展十大重点和教育改革十大项目,全力推进教育现代化,改善办学条件,加强未成年人思想道德建设教育”的宏伟目标,这让从教多年的李宪杰对东港教育的未来充满期待。他激动地说:“面对这样高标准、高理念、高起点的教育蓝图,我将用‘责任不可懈怠,步伐不可松懈,思想不可慵懒,目光不可短浅’的四不可原则,时刻激励自己在教育事业中踏实稳健,百战不殆。”

  李宪杰认为,优质的学校是人才的摇篮,劣质的学校是智能的坟墓。新形势下的东港二中将本着“以人为本,严慈并济,活力为源,激情诗意”的教育理念,携着“德育双优,文理兼通,学创具优,能力卓越”的教育宗旨,伴着“群心群力,群谋有力,群计群策,干群一心”的教育热情,打造出一个品质优良、特色鲜明的东港二中。当谈及自己的学校和可爱的学生们,李宪杰自豪地告诉记者,今年高考东港二中又创佳绩,600分以上人数创历史新高,达到159人;本科上线人数达到1452人,居于丹东地区榜首。

  李宪杰最后说:“党代表是信仰的承接者、缔造者和守护者,校长是教育的传播者、实践者和领导者。未来的探索之路,我将义无反顾地履行教育天职,认真贯彻落实党代会精神,把学校办成让市民满意、放心的学校,使港城人民在自己家门口就能享受到最优质的教育。”

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错