中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
关于对城区市容环境卫生检查情况的通报
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/8/30 15:56:30  
关于对城区市容环境卫生检查情况的通报
 
各街道办事处、市直有关部门:
为贯彻落实好《东港市开展“四城联创”活动实施方案》和《东港市市容环境综合整治专项行动实施方案》,打造良好的市容环境,提高城市文明创建水平,市联创办于8月20日、21日对我市城区市容环境卫生状况进行了检查。现将检查情况通报如下:
一、基本情况
从检查情况看,随着我市“四城联创”工作深入推进,各责任单位争分夺秒抢进度,全力以赴抓落实,在加强软件建设的同时,更加着力于硬件设施的投入和建设,城区市容环境面貌有了一定程度的改观。通过实施城区“见缝插绿”工程、公共绿地改造工程、静脉工业园绿化工程、高速公路引线绿化工程、滨海公路绿化工程等精品工程,城区的绿化档次明显提高;集中清理了不规范字号牌匾和擅自设置户外广告行为,清理乱张贴、悬挂牌匾广告、规范字号名称共1230起;组织力量拆除违章建筑及设施,规范流动商贩,清理占道经营,清除乱堆乱放、乱贴乱画,清理无许可路边餐饮、烧烤,规范整治自发形成的早市、夜市及临时摊点群,落实“门前四包”责任制,消除保洁死角;客运站、劳动宫、房产处、沈达广场等部位设置了电子宣传广告屏幕,各街道、社区增设了宣传栏,在重要部位设置公益广告牌,全面加强“四城联创”活动的宣传,营造了浓厚的创城氛围。
二、存在问题
此次检查中发现,城乡结合部环境脏乱差问题依然严重,垃圾不入箱、偷倒垃圾现象仍然存在;城区部分街巷道路坑洼不平、破损严重,人行道方砖破损或没有铺设;少数居民社区仍有乱贴乱涂、公共绿地变成蔬菜地等现象;市民的一些不文明行为时有发生。具体情况如下:
1、城市东出口的珍珠峰冷冻厂附近垃圾成堆;江海明珠雕塑下的草坪里有白色垃圾,对面加油站门前的绿化带杂草丛生。
2、迎宾东大街的江海明珠至北大桥路段,两侧绿化带垃
圾遍布,沿街拆迁房影响观瞻,路旁垃圾随处堆放,建材沿街摆放。
3、客运站附近交通秩序仍显混乱,摩托车载人、出租车随意停靠、机动车非机动车不能各行其道等现象时有发生。
4、双拥广场周边店铺在绿化带上晾晒衣物,广场的地灯破损,绿地里有垃圾纸屑;客车司乘人员随意在广场绿地小便;附近金港宾馆门前路缘石损坏,金凯悦宾馆东侧绿化带有大量生活垃圾。
5、工商局西侧向阳小区住宅楼供热窨井堆满碎玻璃,部分巷道老化破损;百盛商城后面摆放废旧家具,墙角堆放生活垃圾;向阳社区办公楼院内有建筑垃圾。
6、中心岗邮政一侧的垃圾回收箱下有污水,旁边的监控器下有大块乱石,行人在此处有闯红灯现象;文化街的新华书店至移动通讯交费大厅路段,两侧车辆停放过多,道路拥挤,老干部局附近的公厕臭气熏人。
7、财政局对过的丹东银行门前有建筑垃圾;桥南邮政储蓄所门前有建筑垃圾,桥南邮政局南侧有大片建筑隔离网;碧海圣宫东侧杂草丛生;映豪小区、隆宇华庭临街没有铺设方砖,门前绿化带杂草丛生,隆宇华庭南侧对过有建筑垃圾,道路有破损;
8、海州酒店—华能宾馆—渔政管理处之间的人行步道没有铺设方砖;大东港海关门前绿化带杂草丛生,开发区南侧有大片积水,招商银行北面背阴处有大片积水;人民大街文体局处人行步道方砖铺设不完整。
9、碧海小区29号楼东侧堆有建筑垃圾,小区部分巷道老化破损;碧海小学门前道路坑洼不平,人行步道不平整,绿化带里有垃圾;临园东街的东兴园至边防大队路段,绿化带里有大量垃圾;银河社区地税局西侧胡同,路旁杂草丛生,芳清街沿街商户时常向道路上泼生活污水;芳清园北部别墅区沿街有生活垃圾,银河路与临园西街交汇处有大量生活垃圾。
10、临园东街体育馆前绿化带有纸屑垃圾,人行步道方砖铺设不平整;体育馆进馆台阶上有白色垃圾,窨井盖损坏,篮球场及周边绿地有较多白色垃圾。
11、东港路大桥下市民休闲广场的方砖有断裂、破损的情况,广场厕所(蘑菇型)的木门不美观,附近有垃圾土堆,荷花池里漂浮杂物。
12、花园小区楼头供热窨井无井盖,巷道老化破损,社区宣传栏无遮雨棚,玻璃破碎,宣传内容陈旧无更新。
13、滨河路太平湖路段道路破损严重,坑洼不平,人行步道没有铺设方砖;沿街的连兴食品商店正在装修,门前有建筑垃圾;迎宾旅社门洞前窨井盖损坏,人行步道上有大块石头,门洞里有垃圾;翠园A区南侧路口路缘石损坏,金苑小区南侧路口附近杂草丛生,有垃圾堆;从苑渊文化百货至二中门前,由于铺设管道,道路被开膛破肚,路面需修缮。
14、东港北路的加油站南侧有积水和建筑垃圾;大东公安分局北侧有建筑垃圾堆;七方市场门前有露天排水沟,申华喜庆楼南侧道路坑洼不平,路旁存在大量生活垃圾;
15、环城大街新沟北村临街道口有大量生活垃圾;城市西出口富丽宾馆西侧,路旁杂草丛生,垃圾箱附近有大量生活垃圾。
16、迎宾西大街两侧临时建筑过多,路边乱摆乱占现象严重;液化气站附近有大量垃圾;道路路缘石损坏,绿化带不完整,路旁杂草丛生,垃圾箱外有大量生活垃圾,垃圾随处堆放;
17、果菜批发市场门前,机动轮椅车和“板的”过多,机动车路边随意停放,易造成道路拥堵。
18、自来水小区入口处有大量生活垃圾,小区东侧杂草丛生,大量生活垃圾散放在路边,公厕排粪口没有遮盖;纪念碑附近窨井盖缺失,台阶上有烟头、纸屑等杂物。
19、黄海大街桥东能源加油站前面人行步道没有铺设方砖,道边路缘石缺失;友好路新兴家园西门,路面垃圾、角落垃圾、建筑垃圾遍地都是,纸质小广告、喷绘广告遍布墙体和广告牌。
20、青年路交警大队门前路段坑洼不平,道路破损严重,两边人行步道没有铺设方砖。
21、建设路中医院至建设小区路段,道路两侧有多处垃圾堆放点没有清理,部分人行步道没有铺设方砖;泰丰食品公司南侧有大量建筑垃圾。
22、黄海市场南面,建筑污水流入大东街路面,街道坑洼不平;黄海市场西面,新兴路小蜜蜂百货店附近有大量建筑垃圾;兴工街黄海市场北面路段,机动车辆和“板的”过多,随意停放,推车商贩占道经营,交通拥挤无序。
23、微波站南面垃圾箱里外都是垃圾,休闲小广场垃圾遍地;吉安小区的公共绿地已变成居民蔬菜地。
24、人民大街的东港四中南侧围墙外杂草丛生,有散放垃圾;云鼎家园北侧临街处堆有大量建筑垃圾;国际城沿街一侧人行步道方砖铺设不完整,绿化带没绿化。
25、主要商业大街、集贸市场、社区等乱贴小广告现象严重,黄海市场大街的盲道常年被自行车占用,公共场所如体育馆、劳动宫等缺乏无障碍设施。
三、工作要求
此次市容环境综合整治专项行动,是为今年我市争创省级文明城市打基础,推动全市“四城联创”活动全面展开。9月上旬,省文明委检查组将对我市创建省级文明城市情况进行抽检,上述问题的存在,直接影响着我市省级文明城市的创建。因此,要求各街道办事处和相关部门要进一步强化工作措施,按照《东港市市容环境综合整治专项行动实施方案》的要求,加大市容和环境卫生作业管理及社区环境卫生综合整治力度,落实长效管理措施,不断改善城区市容面貌。
1、思想要再动员。各责任部门要树立全市一盘棋思想,高度重视市容环境综合整治专项行动,强化抓巩固、促提升、惠民生的整体意识,工作上各负其责、齐抓共建、强力推进,进一步提升城区人居环境品质和环境竞争力,让广大市民生活得更幸福、更和谐。
2、整改要再彻底。针对此次检查中发现的问题,各街道办事处和相关部门要尽快组织力量整治市容市貌,迅速掀起整治高潮,要重拳出击,狠抓治理,加强监管,确保市容环境卫生整洁有序,确保整治活动真正取得实效。各街道办事处要充分发挥“以块为主”的综合协调作用,进一步加大协调力度,建立健全长效管理机制,保证市容环境管理的常态长效,促进我市“四城联创”工作不断向纵深发展。
    3、责任要再落实。各街道办事处和相关部门要进一步落
实工作责任,针对检查发现的问题,雷厉风行抓整改、不折不扣抓落实。9月2日,市联创办将再次对城区市容环境卫生情况进行检查,对责任单位进行回访,严格考核。对于整改不力、问题仍旧突出的单位,将进行通报批评,并追究相关领导和人员的责任。
 
 
                                                    东港市四城联创工作领导小组办公室
                                                        2011年8月26日
相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错