中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
突出重点强化管理全力打造城市文明交通
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/8/30 16:05:41  

                                                                        突出重点强化管理全力打造城市文明交通

  为推进文明城市创建工作,营造良好的交通环境,公安局交警大队倡导“六大交通文明行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”,努力提高市民的交通法律法规意识、交通安全意识、交通文明意识和自我保护能力,按照全国文明城市测评体系的标准,以城区治乱为重点,紧紧围绕“静态秩序、动态秩序、重点部位秩序”三条主线强化管理,保持城区交通秩序井然有序。

  一、加强静态交通秩序管理

  一是会同住房城乡建设局和综合执法局在城市主次道路选择适当的位置,施划临时停车泊位,规范机动车停车秩序,取缔在城市主次道路禁止停车地方的机动车乱停乱放行为。

  二是定期会同综合执法局加强对商贩占道经营的清理,取缔违法占道经营行为,恢复道路应有的通行功能。

  三是对城区道路所有交通标志标牌、道路交通标线进行一次彻底摸排,及时更换破旧标牌,进行标线维护保养,为群众平安出行提供方便。

  二、加强动态交通秩序管理

  (一)强化机动车通行秩序管理。一是充分利用电子抓拍设施的作用,加大对机动车闯红灯、不按导向车道行驶等违法行为的处罚力度,使机动车驾驶人自觉养成依法行车的良好习惯。二是加强对无牌无证、假牌假证、套牌、报废机动车上路等查处力度,并形成长效管理机制。三是加大对出租车招手即停、随意掉头、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为的查处,并形成常态化。

  (二)强化非机动车、行人通行秩序管理。一是加强非机动车、行人遵守交通安全法律法规的宣传教育力度。二是严格查处非机动车、行人侵占机动车道、不走人行横道、不遵守交通信号等违法行为。三是加强人力三轮车的管理,发放统一的人力三轮车牌证,严禁人力三轮车行驶东港路及一切禁止通行的路段。对发现人力三轮车非法安装机械动力装置的,一律没收机械动力装置。

  三、加强重点部位交通秩序管理

  一是强化学校周边的交通秩序管理,排查治理交通标志不全、标线不清等安全隐患。每到放学时段,派出警力到沿路学校门前疏导指挥交通,护送学生横过马路。二是严格查处机动车在市区乱鸣高音喇叭、大货车在城区禁行路段和居民小区内通行的违法行为。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错