中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市创卫办开展“创卫”工作有成效
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/8/30 16:09:29  

                                                                                 市创卫办开展“创卫”工作有成效

  为加快我市“创卫”工作步伐,市创卫办积极行动,突出重点,主动出击,全力推进“创卫”工作的深入开展。

  一、积极做好“创卫”各项基础性工作

  一是研究制订了《东港市创建国家卫生城市工作任务分解表》和《东港市创建国家卫生城市考评细则》,将“创卫”工作任务逐项分解,具体落实到各责任部门。三是下发了《东港市关于创建国家卫生城市相关工作部署的通知》,各部门依照卫生城市标准及“创卫”工作任务分解表,将本部门完成“创卫”工作任务存在的主要问题、难点和初步解决的措施、办法,以及完成“创卫”工作任务的进度时限、“创卫”责任人、联络人等一同上报市创卫办,经整理形成《东港市创建省级卫生城市存在的主要问题和难点》、《东港市创建省级卫生城市完成时间(进度)表》、《东港市创建省级卫生城市部门责任人及联络人名单》及《东港市创建省级卫生城市10项必备条件现状》,进一步明确了各部门的职责、工作重点、完成时限及责任人。四是制订下发了《东港市“创卫”除四害达标基本情况调查表》,对城区“四害”基本情况进行全面的摸底调查,为“创卫”除四害达标工作提供第一手材料及科学依据。五是召开了全市“创卫”工作推进会议,会议总结了前一段“创卫”工作,分析了当前“创卫”形势及存在的主要问题和难点,对今后的“创卫”工作进行了再动员、再部署。六是创办了《创卫简报》,并积极与新闻媒体联系与配合,从不同侧面、不同角度及时报道和宣传“创卫”工作,宣扬典型,曝光问题,发表评论,使“四城联创”和“创卫”活动家喻户晓。

  二、突出重点,实施城乡环境综合整治工程

  为确保“创卫”工作有序高效开展,实现“创卫”的如期目标,市创卫办从群众普遍关心的环境卫生入手,突出重点,狠抓落实,结合爱国卫生清洁月活动,实施了城乡环境综合整治工程。针对当前我市城乡垃圾堆积、随意倾倒、清扫运输滞后的实际状况和城乡卫生管理中存在的突出问题,城区以居民区和小街小巷、集贸市场、城乡结合部环境卫生为整治重点,农村以清理白色污染、整治村屯生活垃圾、绿化美化镇容村貌、建设卫生厕所、清理公路沿线垃圾为重点,采取动员群众广泛参与、城乡联动、集中整治、重点突破的方式,着力解决卫生“脏”,管理“乱”,服务“差”等问题,努力营造一个整洁、卫生、优美、文明、有序的社会环境,实现市容环境“绿、亮、净、美、畅”,切实提高城乡卫生规范化、科学化、现代化管理水平。

  在清洁月活动中,城区共组织236个单位、1.2万人,乡镇、街道、农场共出动4万余人参加卫生义务大整治劳动,其中党政领导干部300余人,出动车辆2127台次,清运越冬垃圾1880余吨,清除各类四害孳生地120余处,对56座城区旱厕进行了彻底清掏,清掏粪便50余吨,清刷果皮箱220个,对193个垃圾箱全天侯保洁,疏通下水管道4300余延长米,疏通沟渠10万余延长米,维修路面10万余平方米,维修路边石375米,维修人行道彩砖310平方米,清理雨水井、检查井141个,清除陈旧对联、小招贴和乱涂乱画1.2万余处(张),清理各类私搭乱建200余处、各类堆占300余处、各类牌匾、广告220余块,清理卫生死角120处,清理并焚烧白色垃圾2000余公斤。通过集中整治,城乡卫生状况得到了明显改善。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错