中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
文化广电局全力营造“四城联创”舆论氛围
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/8/30 16:10:45  

                         文化广电局全力营造“四城联创”舆论氛围

  为推动我市“四城联创”活动深入开展,积极建设“文明、幸福、魅力”新东港,市文化广电局充分发挥自身优势,全力营造“四城联创”活动舆论氛围。

  一是加强领导,建立宣传长效机制。根据市“四城联创”活动实施方案,文化广电局成立了以局长为组长的“四城联创”工作领导机构,局属各播出机构也分别成立了以台长为组长的“四城联创”宣传活动领导小组,针对活动的宣传发动阶段、创建攻坚阶段、巩固提高阶段的不同时段特点,制定了相应的宣传方案,做到宣传有重点、有步骤、有措施,建立起长效的活动宣传态势。同时调配得力的编采人员强化宣传报道。

  二是结合实际,开展多样舆论宣传。根据局里统一部署,局属各播出机构依据各频道实际情况,开办了专栏,采取专访、短评、互动直播等方式,大力宣传“四城联创”活动开展情况。广播电台在“新农村”和“交通生活”频道安排了以“四城联创”为内容的百姓热线,实行两频道全方位交叉播出;电视台利用《东港新闻》、《新东港》栏目,分别开设“我为四城联创建言献策”,“开展四城联创,建设文明、幸福、魅力新东港”等专栏;同时两台联动的“行风热线”节目,也穿插了相关职能部门开展“四城联创”活动等内容;有线电视台利用影视频道和图文频道加大“四城联创”公益口号的宣传。截止目前,新闻单位共播发相关稿件230多件。

  三是注重实效,发挥新闻评论作用。为提高宣传效果,各播出机构重点报道在“四城联创”活动中群众关心的热点、难点问题。把各项报道任务分解到每名记者身上,特别加大了对违章建筑、城区环境卫生、街容街貌、社会治安等方面存在的突出问题和不文明行为进行曝光,采取了跟踪报道和新闻评论的方式督促有关部门抓好整治,极大地提高了市民的知晓率和参与度。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错