中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
树立文明服务形象抓好规范化服务工作
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/9/5 10:31:43  

  树立文明服务形象抓好规范化服务工作

  在“四城联创”活动中,公共行政服务中心以提高履职尽责能力和服务发展水平,增强窗口人员的综合素质为抓手,树立文明的行政审批服务形象,以规范化服务为创建文明城市做贡献。

  一、树立窗口服务形象

  围绕提高服务本领,找准行政审批工作中的“热点”、“难点”和“着力点”,增强服务企业、服务项目、服务群众的能力和水平,以“为发展服务,让人民满意”为目标,塑造窗口服务形象。开展了创建“文明服务规范窗口”、“五好窗口”、“红旗窗口”活动,增强服务意识,改善服务态度,提升服务质量,把“企业满意、群众满意、社会满意”作为衡量行政审批工作的根本标准,努力把行政服务中心打造成优化发展环境的“示范窗口”、服务人民群众的“便民窗口”、展现东港精神风貌的“形象窗口”。

  二、提升窗口服务效能

  为了确保“四城联创”活动取得成效,行政服务中心把“规范化服务”融入到窗口的行政审批服务工作中。针对窗口业务工作的特点,以及东港经济发展的要求,将所有行政审批服务事项,实行服务内容、办事程序、申报材料、登记流程、承诺期限、收费依据和标准、监督举报电话、责任追究等全公开。为提高窗口服务效率,做到“五个必须”:即对企业和群众反映的急切问题,必须规定时限“马上办”;对群众关注的热点问题、反映的疑难问题,必须迎难而上“主动办”;对重点企业反映的重大特殊问题,必须深入下去“上门办”;对无政策依据、无法规可循的问题,必须公开透明“依法办”;对涉及面广、涉及相关部门多的问题,必须帮助沟通“协调办”。今年以来,为企业办理预约服务236人次,现场办公登记服务11人次,跟踪服务16人次,解决疑难问题196件,对重大项目提供专人、专职、专项服务50余人次,代写文书、填写表格1000余份数。

  三、加强窗口服务建设

  行政服务中心把服务发展融入到“四城联创”活动中,把“四城联创”活动与服务中心工作、增强党员素质、提升服务水平、健全工作机制紧密结合起来。在开展“四城联创”活动中,注重加强窗口服务建设,做到“主动服务不推诿,协调服务不扯皮,高效服务不拖拉,廉洁服务不设卡”,确保各项工作任务落实。为促进市场主体快生优生,对市场主体准入建立快速通道,创新工作方式,开辟绿色通道,缩短企业准入时限。对大项目建设企业、招商引资企业、挂牌重点服务企业,直接进入代办工作流程,加快工作节奏,提高办事效率,推进窗口工作。为推进创建文明城市工作,实现“三个转变”,做到“三个更加”,即常规服务向创新性服务转变,滞后服务向超前性服务转变,被动服务向主动性服务转变;做到服务更加周到,效果更加显著,广大群众更加满意。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错