中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
北井子镇以环境卫生整治为抓手有力推进“四城联创”工作
来源或作者:中国东港  发布日期:2011/9/6 17:07:40  

  北井子镇以环境卫生整治为抓手

  有力推进“四城联创”工作

  为了有效推进“四城联创”工作的深入开展,北井子镇按照“广泛宣传、全面动员、全民参与、强化措施、强力推进”的创建方略,以镇区环境卫生整治为抓手,全面开展创建工作。

  一、定方案,重宣传,号召公众参与

  制定详实可行的实施方案,在全镇范围内开展镇容镇貌环境综合整治专项行动,并通过各种会议、版报、宣传栏、橱窗等形式积极宣传“四城联创”工作,营造浓厚的“创建”氛围,真正使“净化家乡,我有责任”、“北井子是我家,美化靠大家”的意识深入人心。

  二、定责任,强监督,形成多方联动

  确定镇党委主要领导为环境卫生整治工作的主要负责人,分管领导是具体负责人,同时协同村建办、公安所、边防所、工商所及相关各村全面参与,做到分工到位,责任到人,切实把镇容环境全面整治,规范集贸市场临时摊点,消除沿街两侧卫生死角等工作摆在重要位置,常抓不懈。镇“四城联创”办公室随时随地进行监督检查,认真完成创建任务。

  三、搞整治,重落实,狠抓纵深推进

  针对环境卫生整治工作的重点,解决集贸市场脏乱差的问题,相关部门重新把整个场地进行平整;将市场四周排水沟进行清理,并砌成暗沟用水泥板遮盖;重建集贸市场的公共厕所;安排专人对集市后的场地进行清理。新建的厅室市场将于十月末正式投入使用,这将使集贸市场的环境卫生状况得到极大改善。另外,镇政府还沿街定点放置垃圾桶 50余个,新建垃圾填埋场一处,以集中收集、处理镇内生活垃圾。

  四、重激励,明奖惩,促进工作落实

  镇政府将环境卫生整治纳入各单位考核目标,与本职工作实行同部署、同检查、同落实、同奖惩,力求形成层层有人抓,处处有人管,务求环境卫生整治取得实实在在的效果,为“四城联创”奠定良好基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错