中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
三台晚会造势海鲜节 港城“本土文化”唱主角
来源或作者:王莉莉  发布日期:2011/9/7 11:13:35  

  在2011第九届辽宁·东港海鲜节期间,由市委宣传部、市旅游局、市文化广电局和市文联精心筹备的三台大型文艺演出将在世纪广场精彩亮相,将为本次海鲜节增添更多欢乐浪漫的文化色彩。

  9月11日晚,“红诗、红歌”主题文艺晚会将通过合唱、重唱、歌伴舞、朗诵等多种形式,以我市作者创作的歌颂祖国和家乡的诗歌作品为主线,吟诵历史脉搏,唱响激情岁月,实现舞台表演与广场表演相结合,为全市人民奉献一台主题突出、具有艺术性和观赏性的精神盛宴。

  “地得清秋一半好,窗含明月十分圆。”9月12日晚,“仲秋情”大型民族器乐演奏会诚邀广大市民共奏赏月曲。演奏会以独奏、齐奏、合奏等形式,打造雅俗共赏、异彩纷呈的文化艺术盛宴,让悠扬的音乐与朦胧的月色相融,让市民共享浪漫中秋夜。

  9月13日晚,极具地方特色的原创歌曲演唱会将在大家的期盼中高调开唱。整台节目以独唱、重唱、组合唱等活跃形式表演我市作者自创的歌曲,这些歌曲既具有浓郁的地方特色,又不乏鲜明的时代风格,将充分展示我市文艺工作者不俗的创作和表演水平。

  这三台文艺演出的所有节目都是港城人唱主角,本土文化特色在此次海鲜节的艺术活动中表现尤为突出,不仅反映了我市精神文明建设的丰硕成果,也展现了港城本土文化的诸多亮丽色彩,这是全市人民为自己的节日献上的最用心的礼物。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错