中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
争做文明使者倡议书
来源或作者:市文明办  发布日期:2011/9/16 12:16:23  

广大市民朋友们:

  美德立身、文明兴市,市民文明素质和城市文明程度是东港立身兴市之本。让我们每个东港人并肩携手行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,积极投身到“四城联创”活动中来,当主角、唱主旋,为创城添光增彩。我们向全体市民发出倡议:

  做先进文化的传播者。传播先进文化人人有责。文明是文化的核心,广大市民要把提升自身文明素质放到首位,积极参加市民思想道德建设活动,努力提高道德修养,陶冶道德情操,并发挥好传帮带作用,积极向广大市民宣传先进文化、宣传社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德知识,宣传《东港市民道德规范》、《东港市民行为规范》,倡导文明社会新风尚,激发全市人民的责任意识和参与意识,让文明春风劲吹东港城乡。

  做文明风尚的示范者。市民素质高一分,城市形象就会美十分,市民文明一小步,东港就会文明一大步。全体市民要自觉履行道德规范,实现自我教育,自我管理,自我提高,同时要相互示范、相互影响、相互关爱,相互帮衬,建设整洁优美的工作生活环境,形成和谐的人文环境,树立健康文明的新风尚。要带头践行文明礼仪,约束个人言行,说文明话、办文明事、做文明人,在践行中养成文明习惯,使践行文明礼仪成为全社会尊崇的一种时尚。

  做城市文明的守护者。文明城市需要文明人建设和守护。要在全市掀起“做城市主人,建文明城市”的新高潮,积极参加以社会公益活动为主要内容的文明实践活动,以治丑、治脏、治乱为主要内容的文明守护活动。自觉维护公共环境卫生和秩序,摒弃不健康、不道德的生活方式,告别陈规陋习,勇于抵制和劝导各种损害公共设施和公共利益、破坏城市美好形象的不文明行为,使守护文明成为全社会的一种公众自觉。

  做服务群众的志愿者。我们要以“四城联创”为己任,以服务人民、奉献社会为主题,增强志愿者意识,提高志愿者素质,积极参加“四城联创”公益活动,参加清洁护绿、环境保护、交通督导、维持公共秩序活动,参加社会义务劳动和社会救助活动,参与“门前四包”和城市“四化”的志愿活动,让志愿者的模范行动,成为东港文明的律动,使健硕的文明成果惠及全市人民。

  亲爱的市民朋友们,享受文明,就要创造文明,让我们以“文明使者在行动”为契机,凝聚成巨大的创城合力,伴随着“四城联创”的铿锵脚步,共同扮靓“文明、幸福、魅力” 新东港!

  东港市文明办

  二0一一年九月十六日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错