中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
致广大适龄青年一封信
来源或作者:人武部  发布日期:2012/10/24 17:26:44  

  广大适龄青年朋友们:

  在这金秋送爽、五谷飘香的季节,一年一度的征兵工作开始了,此时此刻,也许你正仕途得意,也许你正在商海搏击,也许你正向书山跋涉,也许你正在田野耕耘,也许你还有更多的追求和渴望……。你知道吗?军营正在向你招手!选择了军营,你就选择了荣光,选择了责任,选择了你实现理想的平台。

  国无防不立,民无兵不安。新世纪新阶段,我国的安全环境发生了许多深刻变化,和平和发展仍然是时代主题,但天下并不太平。从国际形势看,我们正面临严峻的挑战,维护祖国领土完整的斗争任务任重道远。即将召开的党的十八大,将从战略全局出发,进一步制定描绘我国社会主义和谐社会的宏伟蓝图。

  要全面建设小康社会,实现国家繁荣富强和人民生活富裕,不断推进中国特色社会主义伟大事业,必须建设强大的国防。强大的国防,是我们在国际事务中拥有发言权的重要基础,是我们保护社会主义和谐社会成果的强大武器,是我们全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的坚强后盾。

  为做好征兵工作,提高兵员质量,按时按质完成今年的征兵任务,根据国务院、中央军委发布的征兵命令,根据东港市征兵命令,东港地区适龄青年应在本人常住户口所在地报名应征,一般在村委会(居委会)或乡镇(街道办事处)武装部报名,特殊情况也可直接到市征兵办公室报名。报名时,须持《户口簿》、《身份证》和《毕业证》等相关证明。应征青年经体格检查、政治审查合格后,由市征兵办公室择优批准入伍。

  国家兴亡,匹夫有责。我们东港热血儿女历来有着热爱祖国、崇军尚武的优良传统,曾涌现出许许多多反抗外来侵略的仁人志士和一大批英雄人物,谱写了一曲曲爱国主义和英雄主义的光辉篇章。新中国成立以来,我市适龄青年心系国防,志在四方积极响应祖国的号召,自觉履行兵役义务。

  自古军营出俊才。翻开历史长卷,军队历来具有很强的人才聚向效应,是民族精华的荟萃之地,是英才辈出的广阔天地。从东港这片沃土走出去的18位共和国的将军们已用实际证明:青年人在部队这所大学里,经过几年的锤炼,加强了政治素养,提高了业务水平,增强了纪律观念,养成了优良传统作风,绝对能够成为各条战线的骨干力量,成为国家的栋梁之材。

  一人参军,全家光荣。我市各级党委政府高度重视拥军优属工作,当你成为一个光荣的人民子弟兵,在服役期间,你的家人可享受各项优抚待遇;当你退役后,我市将对退役士兵执行优待补助,党和政府为你解决了后顾之忧。

  广大适龄青年们,是雄鹰就应搏击广阔的天空,是蛟龙就该遨游汹涌的大海。祖国已经向我们发出召唤,人民军队向我们招手。依法服兵役是我们每个中国公民应尽的光荣任务,让我们肩负起历史的责任,扬起理想的风帆,积极投身到国防建设的行列里,为保卫祖国、巩固国防贡献自己的青春年华。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错