中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
椅圈镇强化征兵宣传工作
来源或作者:修景奇  发布日期:2012/10/25 14:11:36  

  近几年由于高校扩招、外出打工青年逐渐增多,社会适龄报名应征青年逐年减少,针对这一实际情况,为更好的完成上级下达的征兵工作任务,椅圈镇采取积极措施进行宣传,促进今年冬季征兵工作顺利开展。

  一是拓宽宣传渠道。为贯彻落实我市征兵工作会议精神,召开党委会专题研究部署冬季征兵工作,同时成立椅圈镇征兵工作领导小组。镇征兵工作领导小组于10月15日召开全镇征兵工作会议,安排部署今年征兵工作。在镇村人员集中处和交通要道悬挂宣传条幅5幅,为方便各村征兵宣传工作,镇政府还统一给各村制作宣传标语、条幅170幅,印发《致适龄应征青年及家长的公开信》200张,各村按照今冬征兵政策,制作了板报、墙报进行宣传;针对外出务工适龄青年较多的特点,镇武装部与各村民兵连长一同深入外出务工青年家庭宣传政策,通过电话和短信群发等形式,与外出务工适龄青年取得联系,宣传征兵政策。

  二是丰富宣传内容。除对征兵政策规定进行宣传,使全社会对兵员年龄、身体素质、政治、文化标准更为明确外,重点做好爱国主义和依法服兵役的宣传,营造全社会关心支持国防建设和征兵工作的良好社会氛围,促进适龄应征青年踊跃报名参军,自愿到部队大家庭中磨练意志,报效祖国。

  三是突出宣传效果。镇武装部联合镇团委、文化站和各学校,利用文艺演出和集市等载体进行集中宣传,寓教于乐使征兵工作深入人心、强化宣传效果。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错