中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
发展文化产业不要盲从   (----访市政协委员、市政策调研与信息中心副主任李华)
来源或作者:王广舟 于莉莉  发布日期:2012/12/5 14:41:32  

  李华委员认为,《政协东港市四届委员会常务委员会工作报告》以力透纸背、言简意赅的文字传达了丰富的内容。报告中提到政协就文化产业化建设开展调研,简练的文字下是历时数月的一系列调查、座谈、讨论活动的强力支撑。今年6月26日,市政协四届二十三次常委(扩大)会议上,7名委员从7个角度对发展东港文化产业的建议,把市政协四届委员会一直以来对文化产业聚焦至达高点,这是市政协四届委员会对东港全方位协调、可持续发展最强劲的助力,这正是本次常委会工作报告中提到的“助推发展的履职效能更加深入的体现”。

  经济社会发展迅猛决定了东港对文化的迫切需求,政协东港市四届委员会敏锐的意识到文化是社会发展的原因和动力,并以促进东港高品质发展为目标,深入开展调查研究,提出了关于发展东港演艺娱乐产业、旅游文化产业、打造地理标志特色农产品品牌文化等密切结合东港实际的极具针对性和可操作性的建议。

  《报告》中提出要继续围绕“文化产业振兴”等重大问题协助市委、市政府科学统筹谋划,不仅与党的十八大提出的“文化产业要成为国民经济支柱性产业”的精神相吻合,也必将加快东港全面建成小康社会的步伐。

  李华建议,在时下文化产业概念炙手可热的热潮中,我们应该审慎思维,要有对文化的深刻理解,不要盲目跟从,不能只关注动漫、创意产业园等热点,要抓住东港的特色,脚踏实地的以求实效为目的,认真探讨文化产业发展方向。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错