中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
自觉接受人大监督 全面推进法院工作  (——访东港市人民法院代理院长 郭志辉)
来源或作者:常丽冰 段 杨  发布日期:2012/12/6 14:46:40  

  郭志辉说,市五届一次人大会议期间,代表们对法院工作提出了很多中肯的意见和建议,他将虚心接受、认真对待,并以此为动力进一步改进和提升法院工作。

  东港法院是丹东地区年受理案件最多的基层法院,从一个侧面反映了东港地区的经济发展水平,同时体现出法院工作任务的艰巨性。郭志辉表示,下一步东港法院将继续深入推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,以“公正廉洁执法”为核心,努力做好服务大局和提升司法水平两大方面工作。

  在服务大局上,突出跟上步伐、审好案件、办好大事三项工作。跟上市委、市政府有关发展战略和发展定位的重大部署,服务全市经济社会又好又快发展;审理好各类案件,特别是有影响的重大疑难案件,为经济社会发展和平安东港建设护航;认真办理好各级党委、人大等交办的重要事项,为社会和谐稳定和区域经济发展做出贡献。在提升司法水平上,力争在较短时间内实现办案质量、司法绩效、司法公信力、法官和法院形象、人民群众满意度五个提升。

  郭志辉认为,监督就是关心,监督就是支持,监督就是促进。他表示,法院工作将借力“两会”,更加自觉地接受人大和社会各界的监督,全面推进法院工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错