中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
中国人民政治协商会议东港市第五届委员会第一次会议政治决议
来源或作者:报 社  发布日期:2012/12/7 14:09:58  

  中国人民政治协商会议东港市第五届委员会第一次会议,于2012年12月3日-6日在港城召开。

  这次会议是在全市上下深入学习、贯彻和落实中共十八大精神,全面推进“文明、幸福、魅力”新东港建设,经济和社会各项事业取得显著成就的新形势下召开的。市委、市人大、市政府领导,相关单位、部门的领导,有关人士出席了本次会议,这充分体现了市委、市人大、市政府和各有关方面对政协工作的重视、支持和关心。会议听取并审议了市政协四届委员会常务委员会工作报告、市政协四届委员会常务委员会关于五次会议以来提案工作情况的报告;组织举办了专题学习报告会,听取了中共十八大精神辅导报告;列席了东港市第五届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他有关报告;选举产生了市政协新一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  会议对市政协第四届委员会常务委员会的工作给予充分的肯定。会议认为,五年来,市政协四届委员会及其常委会在中共东港市委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举团结和民主的旗帜,按照《中国人民政治协商会议章程》的要求,扎实有效地贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》精神;紧密结合东港的实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推东港的经济社会发展做出了积极贡献。会议对市政协四届委员会常务委员会提出的今后工作建议表示赞同,认为这是指导未来五年我市政协工作的实践纲领,充分体现了时代性、前瞻性、指导性和可行性,五届政协将有效把握和遵循这一纲领,务实创新、忠诚履职,不断开创我市人民政协事业的新局面。

  会议赞同市政府工作报告及其他相关报告。会议认为,市政府工作报告对过去五年工作的总结实事求是、客观全面;对未来五年的工作谋划,思路清晰、任务明确;对2013年的工作部署,目标具体、重点突出。报告在整体上,谋篇布局科学严谨,工作安排务实可行,符合当前和今后一个时期全市经济、政治、文化、社会和生态文明 “五位一体”建设实际情况,通篇体现了中共十八大的基本精神和市委五届四次全会的具体要求,彰显了市政府促进一方发展、谋求民生福祉的执政理念。

  会议指出,加快建设“文明、幸福、魅力”新东港、加快建成东港小康社会,是未来五年我市经济社会发展最鲜明的特征、最突出的主线和最主要的任务,市政协新一届委员会将紧紧围绕这一中心、有效服务这个大局,针对今后全市经济社会发展实践中具有综合性、全局性、前瞻性、现实性的问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入调查研究、广泛建言献策,为助推东港率先建成小康社会献计出力。

  会议强调,学习、贯彻、落实中共十八大精神和中共东港市委五届四次全会精神,是当前和今后一个时期政协组织和政协委员思想政治建设首要任务。要结合中共十八大精神的学习,深入领会好、掌握好、落实好市委五届四次全会精神,为全面实施“产业升级、创新驱动、城乡发展、社会建设、文化振兴、生态文明”六大工程积极协商建言、有效发挥作用。

  会议号召,市政协各参加单位和广大政协委员,要在中共东港市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,联系、团结和带动全市各族各界群众,坚定信心、振奋精神、同心同德、求真务实,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加突出的履职业绩,奋力谱写我市人民政协事业的新篇章!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错