中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
创新理念 擦亮窗口 用优质服务推动纳税工作
来源或作者:郭怡汝 刘洪义  发布日期:2012/2/27 15:32:08  

  市国税局不断创新思路,强化优质服务理念,努力做到党委政府满意、纳税人称心。

  建章立制强化服务,办人民满意窗口

  市国税局加强组织领导,成立纳税服务领导小组,明确职责,发挥合力,制定《东港市国家税务局纳税服务管理考核办法》,对纳税服务的标准、方法进行强化,提高了纳税服务的可操作性。

  为配合创先争优活动,全局7个窗口单位开展了“三亮三比两争当”活动。在活动中,椅圈税务所坚持从软、硬件两个方面不断加大工作力度,添置电子LED显示屏、设置宣传图板、印制《税企联系卡》,方便纳税企业办理各项业务,受到了纳税人的一致好评。

  作为市局办税服务厅税收服务窗口负责人,齐红艳总是自觉做好表率,以热情的服务赢得了纳税人的普遍称赞。在她的带领与感召下,窗口工作人员都能以饱满的热情、耐心的服务投入到工作中。几年来,办税服务大厅共收到锦旗6面、表扬信19封,并多次受到上级部门表扬。

  开展办税绿色通道,为纳税人服好务

  市国税局积极倡导“信息管税”理念,提高税务机关工作效率,简化行政审批程序,减轻纳税人负担和办税成本,实现税源管理方式上的与时俱进。

  在不断做好限时服务、提示服务、上门服务的基础上,2011年6月,市国税局推广应用“网上办税服务厅”,实现了办税方式的新突破,缓解了实体办税服务厅纳税人排队等候的拥挤局面。为了更好地推广使用网络服务系统,方便企业纳税申报,国税局指派专业人员为纳税人进行培训,从操作中需要注意的问题到具体的功能应用,进行详细讲解。针对“网上办税服务厅”系统,专业人员做到边推广、边发现、解决问题,为系统的不断完善积累了经验。为了便于企业了解税收相关政策法规及办税程序,市国税局还开通了东港市出口企业退税业务QQ群,目前已有60多名办税人员加入其中,遍布130多家企业。

  市国税局把“人性化执法”的理念延伸到纳税服务中。为了方便纳税人办理涉税业务,申报期内办税服务厅的工作人员每天提前半小时上岗、推迟半个小时下班,几年如一日,没有一人缺勤或迟到早退。特别是每月申报期的最后一天,大厅都有一名工作人员专门为还未进行纳税申报的纳税人进行电话提示,防止过期申报,课征滞纳金。据了解,仅2011年,办税服务厅就为企业提供延时服务200多户次,提示服务150多户次。企业多次送来感谢信,表扬税务干部真正为企业着想,为纳税人服务。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错