中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
以三大服务体系搭建软环境建设平台(——东港经济开发区软环境建设综述)
来源或作者:于小男 段 杨  发布日期:2012/2/29 13:45:09  

  东港经济开发区积极拓宽服务领域,深化服务功能,重点实施项目洽谈审批服务体系、项目建设服务体系及企业经常性服务体系,以“保姆式”的服务理念,为企业发展提供了坚强后盾。

  栽下“梧桐树”,引来“金凤凰”

  开发区为项目单位提供提前服务、跟踪服务、全方位全天候“保姆式”服务的做法,取得了明显成效,得到了全区企业的赞誉和好评。

  加强企业走访,注重规模企业培育,积极扶持服务业发展,提升全区的整体服务功能。开展高危行业专用设备和职业危害等专项检查,开展特殊行业安全培训,确保安全生产事故零发生。进一步落实劳动和社会保障制度,做好企业职工保险扩面和劳动用工监察等工作,建立和谐的用工环境。开展企业家联谊会、开拓者杯篮球赛等活动,为企业间增加沟通交流的机会。组建开发区企业商会,通过商会搭建起企业与企业、企业与政府的桥梁和纽带,使企业互帮互促、形成合力、共同发展。

  站在企业需求的角度思考问题

  积极为企业培训员工、招聘人才,先后培训电工、焊工、安全员250余人次,组织30多家企业参加“春风行动”招聘会、丹东鸭绿江人才招聘会等活动,为企业培养、输送人才200余人。积极协调相关部门为企业解决发展难题,通过组织企业参加银企推介会等方式,实现全区新增贷款5亿多元;为10多家企业上报技术需求20余项,并逐步得到解决;全年共培育天豪饮品、银海矿业、大和机电等规模企业7家,全区规模企业总数达到45家。

  把管理就是服务的理念贯穿始终

  确保安全事故零发生。除春节、“五一”、“十一”等重要节日开展重点安全排查外,全年开展烟花爆竹、危化品储存、木制品、劳保用品和职业危害等专项检查6次,积极开展特殊行业安全培训。确保污染事件零发生。完善企业环保档案,在各企业设置专职环保联络人,建立QQ群,及时收集、汇总环保信息;严把项目审批关,对新建、改建、扩建项目要求必须通过环评,对无环评项目不准开工建设;按照节能减排的相关要求,加大监察力度,控制区内二氧化硫、噪声和污水的排放量。确保上访事件零发生。进一步落实劳动和社会保障制度,完善劳动保障基础台账,做好企业职工养老保险扩面和劳动用工监察、企业职工培训等工作,及时排查不安定因素,建立和谐的用工环境,将矛盾化解在萌芽当中。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错