中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市交通局2011年建设一流交通软环境综述(一流行风筑金光大道)
来源或作者:孙语阳 于莉莉  发布日期:2012/2/29 13:47:25  

  2011年,市交通局以“建设一流交通软环境”为目标,立足行业实际,全面加强行风建设,有力地助推了交通事业跨越发展。在继续保持全国文明单位称号的同时,又被省委组织部和宣传部评为思想政治工作先进单位;被交通运输部评为全国交通运输依法行政示范单位;公路建设连续二十年获省公路文明县(市)称号;全系统6个基层单位保持省文明单位荣誉称号;4个基层二级单位保持丹东市文明单位荣誉称号;行风建设位居东港市综合管理部门第一名。

  在软环境建设中,市交通局把规范执法行为、推行文明服务、解决群众所需作为重点,努力营造和谐交通软环境。

  运管所积极推行人性化管理,主动深入运输企业,对营运车辆进行实地年审。2011年,省运管局对全省车辆二级维护的规定进行调整,由原来的每季一次改为半年一次,为了尽快使广大车主了解新规,运管所通过新闻媒体宣传、服务大厅电子显示屏公告、向车主告知等形式,提前进行了大规模的宣传,避免了车主多跑腿造成的麻烦。自用车非法营运一直是社会各界关注的热点和难点问题,一年来,市交通局不断加大执法检查力度,对非法营运重点区域、地区进行整治,采取录音、录像、实时监控以及建立非法营运车辆“黑名单”等多种方式、方法进行查处,共查处非法营运车辆580台次,有力地打击了非法营运行为。

  在客运企业和窗口单位中开展文明优质服务竞赛活动,打造客运服务品牌。客运站作为我市“五好”窗口竞赛参赛单位,不断拓新路、出实招,在“改善服务质量、提高服务效率、提升服务水平、满足公众需求”方面下功夫,客运服务水平得到不断提升。2011年《中国质量万里行》市场调查中心对我市客运站的服务工作给予充分肯定,将市客运站列入首批“全国优质服务公众满意单位”。

  公路建设事关民生,市交通局去年初在谋划公路项目时,局领导多次带队深入到乡镇村,同村干部和村民座谈,征求意见,从满足乡镇发展需要和改善民生的角度出发,修乡、镇、村想修的路,修农民群众积极性高的路,极大地改善了农业园区和生产基地的交通环境和群众的出行条件。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错