中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
长山镇项目牵动 工业筑基 农业振兴 民生改善
来源或作者:卢士强 陈欣  发布日期:2012/4/5 13:25:27  

  为确保完成全市经济工作会议提出的“二高三明显”目标,长山镇党委政府在项目牵动、工业筑基、农业振兴、民生改善上下功夫,为建设“文明、幸福、魅力”新东港贡献力量。

  项目牵动贵在科学谋划。长山镇党委政府开拓在谈项目,谋划包装项目,力争在项目建设上有所作为。年内重点打造投资1.2亿元的长山大市场及商贸开发项目;投资1.2亿元的物流仓储新建项目;投资1亿元、年产2万吨的高钛渣海绵钛、合金钛项目等重大项目。确保竣工投产投资6500万元、新建年加工生产8000吨的铝制品项目;投资5000万元、新建年产3200吨的轮胎项目;投资5500万元、新建20万平方米的塑钢门窗加工项目等8个在建项目。

  工业筑基贵在务实创新。狠抓工业项目建设,强化工业园区建设,积极推进经济结构调整和产业升级,努力促进华瑞彩钢、尤尼特服装改扩建项目施工投产,力争在企业改扩建、技术升级改造及新产品研发等领域有新突破。

  农业振兴贵在科技引领。以农业“三带”产业为建设重点,强化科技投入、科技创新。在滨海路——蓝色海畔经济带,重点发展壮大海水精品养殖渔业园区;在201国道——金色稻米经济带,重点发展壮大10万亩优质稻米产业园区;在丹大高速——绿色果蔬经济带,重点发展壮大畜禽养殖、设施农业、淡水养殖产业园区。

  民生改善贵在体系完善。民生工程改善关键在于建立和完善富农、惠农、强农长效机制,落实各项强农惠农政策,提高社会保障水平,提高农民群众就业、创业水平,努力提高劳动者素质,贯彻农村合作医疗及农村新型养老保险政策,切实做好农村低保、抚恤优抚、五保供养等工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错