中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇换届工作实施“五结合”
来源或作者:十字街镇  发布日期:2012/4/5 13:52:07  

  在乡镇人大、政府换届选举工作中,十字街镇党委政府积极做好“五结合”,促进工作有序开展。

  一是将镇人大政府换届工作与创先争优活动相结合。依托创先争优平台,精心谋划,理清思路,形成以换届工作推动创先争优深入开展,以创先争优活动深入开展促进平稳换届的良好局面。确保换届工作顺利进行。在换届工作过程中,充分利用创先争优活动,发挥党员包保作用,及时向各村群众传达换届工作有关政策和严肃换届纪律规定,引导广大人民群众正确行使他们的民主权利;要用圆满的换届成果来体现创先争优活动的成效,充分展示党组织凝聚力和战斗力。

  二是将镇人大政府换届工作与矛盾排查维稳工作相结合。以换届选举为契机,包片领导、包村干部分别深入包联村组,通过召开会议、个别走访等形式开展调查摸底,展开全覆盖、无疏漏的矛盾纠纷排查化解活动,进一步摸清影响人大换届选举工作的主要因素、重点人物和村党员群众的思想动态,并查找、分析换届期间可能出现的各种矛盾问题。对党员群众关心的热点、难点问题,进行逐项排查、梳理,将矛盾化解在萌芽状态,倾力打造和谐稳定的换届环境,力保换届选举工作圆满成功。

  三是将镇人大政府换届工作与三资清查等日常工作相结合。紧密结合当前开展的三资清查工作,认真摸清村级三资底数,理清权属矛盾,解决历史遗留问题,保证三资处置更加公正、公开、透明,树立村干部廉洁务实形象。同时,要统筹安排换届选举与其它日常工作的关系,有机结合、合理部署、相互衔接,确保换届期间人心不散、秩序不乱、工作不断,真正做到换届选举与日常工作两手抓、两不误、双促进。

  四是将镇人大政府换届工作与明年村两委换届相结合。充分利用此次换届工作,深入挖掘村级基础设施建设中存在的薄弱点,帮助村两委干部在近期内解决一批广大群众密切相关、高度关注的热点、难点问题,让村干部们树立起“做好工作、好做工作、工作好做”的强烈责任感、使命感和坚定的工作信心,在全镇群众心目中树立村干部“一切为了百姓、为了一切百姓”的有为村官形象,赢得群众广泛支持,为村干部能在2013年村两委换届中成功连任添砖加瓦。

  五是将镇人大政府换届工作与深入贯彻落实全市十二五规划相结合。围绕全市“十二五”发展规划和市经济工作会议确定的工作任务,立足实际,沉下身子,多调查、多研究,尊重并积极听取各层次提出的意见和建议,全面总结过去五年取得的成绩,进一步理清发展思路,着眼今后五年的科学规划,认真思考十字街镇的优势在哪里,不足在哪里,还有哪些潜力没有挖掘出来,今后要朝哪个方向努力,从而提出切实可行的目标任务和工作措施。通过换届,真正把广大干部群众的心思和精力引导到抓住机遇、干事创业上来,形成齐心协力谋发展、促发展的强大合力,共同推进全镇经济快速发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错