中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇开展“343”确保推荐工作无差错
来源或作者:曲 瑾  发布日期:2012/4/23 13:31:25  

  按照市、镇人大换届选举的法律程序和有关规定,十字街镇严把“三关”,坚持“四查”,实现“三个确保”,认真做好市、镇两级人大代表初步候选人提名推荐工作。

  严把“三关”。一是严把政治关,严格按照市委倡导的“七选七不选”条件推行;二是严把结构关,切实把握好“两升一降”的要求,注重代表候选人的代表性和广泛性,优化代表结构;三是严把推荐关,严格按照法定程序,以政党、团体提名推荐或选民10人以上联名推荐的办法提名推荐市、镇两级人大代表候选人。

  坚持“四查”。一查《推荐代表候选人登记表》的填写情况是否规范;二查各政党、人民团体和选民10人以上联合提名代表候选人与该选区应选代表名额情况;三查选民10人以上联合提名推荐代表候选人是否符合相关手续;四查有无限制选民的民主权利行为。

  实现“三个确保”。一是确保代表结构比例的实现;二是确保下选代表高票当选;三是确保酝酿、讨论、提名的初步候选人程序合法,确保市、镇两级人大代表初步候选人提名推荐工作无差错。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错