中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
十字街镇“五字原则”做好候选人见面工作
来源或作者:十字街镇  发布日期:2012/5/2 14:16:49  

  十字街镇在组织代表与候选人见面工作阶段,注重“五字原则”。

  态度“诚”。镇党委、政府要求代表候选人要与选民坦诚相见,真诚互动,倾心交流,真情沟通,体现出诚心代言的服务意愿。

  准备“实”。镇选委会根据选民要求,采取组织介绍或自我介绍两种方式,向选民介绍代表候选人的简历、工作表现、主要业绩和参政议政与履职能力,做到精心准备、务求实效。

  介绍“真”。镇党委、政府分选区为每名代表候选人制作了影像资料片,声像并茂地突出候选人的特点,让选民对候选人情况有一个真实、全面了解。

  解释“明”。代表候选人回答选民的提问做到耐心细致、通俗易懂,让选民了解代表参政议政的能力和“带上传下”的作用。

  联系“近”。各选区通过“见面日”、召开选民座谈会、上门走访选民的方式,拉近代表与选民之间的联系,挖掘群众中的热点、难点问题,架设代表与选民之间的“连心桥”。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错