中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
小事见精神 爱心扬正气
来源或作者:交通局  发布日期:2012/5/29 9:04:13  

  这是一群以出租汽车为职业的的哥的姐,同样也是心存善念讲究仁义的群体。他们用看似平常的小事儿,诠释职业道德,弘扬社会正气,为东港客运站的文明窗口加分,也为东港的城市形象添采。

  柴军,站属出租车爱心车队队长。4月的一个春雨萧萧的夜晚,他驾车路经迎宾旅社时,发现一中年女哭叫着向马路中间爬去,一副活够了的样子,不用问,肯定是喝大了。柴军没有加入看热闹的行列,在路人的帮助下,将浑身泥水的女子扶到车内,见她只穿着袜子,柴军就把刷车时穿的拖鞋送给她,并一路劝解她珍爱生命,凡事想开点。车在海鸥花园某单元停下,稍微清醒的女人说道:“谢谢你好兄弟。”这已是柴军今年以来第二次救助醉酒女人。

  高江云,爱心车队成员,辽F95448号车司机。5月初的一个早晨,一名大学生从他的车下来就奔向车站大厅,把自己的行李包落在车内。小高干了半小时活才记得那学生行李包还落在后备箱里,便急忙将车开到车站,只见那名学生正四下张望,等待“奇迹”出现。还有一次,他把乘客送到桥南检车线后,一个皮包出现在他的眼前,他便通过包内手机联系上失主,将票据连同手机一起交给失主。

  驾驶辽F95268出租车的隋女士也有一副侠义心肠。4月下旬一天,她看到一位老翁在大东社区医院门口拦了几辆车都没成功,而他身边正躺着晕了过去的老伴。隋女士穿过车流把车门打开,送二位老人到市医院急诊门前,老翁正要掏钱,隋女士急了:“5块钱算不了什么,快送病人进去吧!”搀扶老人走进急诊室后,她便一溜烟开车走了。老翁通过询问把电话打进客运站,话语中充满无限感激。

  5月2日,辽F94798车司机邹景辉发现副驾驶座有个深蓝色的包,便委托车站工作人员协查,终将2个身份证、1个户口本、1个活期存折和若干银行卡还到失主手中。

  辽F94229号车司机孙显利听到收音机里寻人启事,最终留意锁定一个“目标”,并马上与广播电台联系。

  今年以来,辽F94016号车司机刘福林、辽F94185号车白班司机于双豪、辽F94277号司机彭忠今年以来均曾拾到过手机,并还给失主。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错