中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
田经理帮困助学记
来源或作者:李文今  发布日期:2012/5/29 9:07:34  

  2011年4月29日上午,辽宁万丰物流公司总经理田红辉专程到前阳镇新安村三组、二组两个因病致困的家庭,将2000元慰问金分送两个家庭,同时还将两套运动服、两双旅游鞋及学习用品分送给两户贫困学生。

  一次偶然的机会,田红辉与所属部门经理曲强闲聊时,曲强讲述了邻居李强一家的遭遇。今年42岁的李强家住新安村三组,原本有一副强壮的体魄,但2000年被查出患有肝硬化后,病情日益加重。为了给李强治病,家人四处求借,债台高筑,妻子不堪生活重负而与世诀别,留下了没有劳动能力的丈夫及在校读书的儿子和日益年迈的婆婆。而新安村二组的田科也有着相同的遭遇。田科前几年被查出患有尿毒症,为了治病,父亲割肾救子,手术费花费10多万元。一场大病将田科整个家庭拉进贫困的深渊,妻子离家而去,剩下一家老小勉强度日。

  当田红辉了解到这两家的情况后,心情十分沉重,决定择日前去走访这两户贫困家庭。

  4月29日一大早,田红辉特意去为两个贫困家庭的学生购买了学习用品和运动服。当日上午田红辉走访了两个贫困家庭,听着患者母亲的哭诉,田红辉心里十分难受,他将2000元现金分送两个家庭。

  回城的路上,田红辉心情沉重,时而念叨着:我要帮帮这两个家庭,我要帮扶这两个孩子。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错