中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
三项机制确保顺利实现“双过半”
来源或作者:孙瑜 段杨  发布日期:2012/7/6 10:28:55  

  在上半年的经济发展中,大东街道办事处遇到了前所未有的困难,房地产市场低迷、企业员工工资和原材料涨价、企业流动资金短缺、出口产品销售不畅,这些都成为制约大东经济发展的瓶颈。面对压力与挑战,街道党委、政府创新发展理念,奋力前行,较好完成了上半年各项工作任务,顺利实现了经济发展“时间过半、任务过半”。

  截至6月末,企业总产值完成659195万元,占年度计划的52.7%;丹东域外招商引资完成71000万元,占年度计划的56.8%;企业固定资产投入完成23710万元,占年度计划的53.9%;一般预算收入完成13596万元,占年度计划的56.7%;实际利用外资完成370万美元,占年度计划的102.8%;外贸出口完成1850万美元,占年度计划的51.4%。

  半年来,大东街道党委、政府从领导班子成员到机关干部,坚持以项目建设为核心,加大招商选资工作力度,采取定制度、定责任、定指标、定奖惩等措施,确保“双过半”顺利完成。一是实行重点项目推进服务责任制。对鼎林华府、黄海明珠、西城尚景等16个上亿元续建项目,豪邑家园、状元府小区、瑞华家园、翠园小区4个新建项目和芙蓉怡景苑二期、丽景家园等8个招商引资项目以及总投资8000万元的润煜食品二期工程项目,都制订了《重点项目责任分工表》,责成每个项目责任领导要与责任单位及责任人,共同制定出每个项目推进方案,对整个项目的推进情况随时进行监督、指导、协调、服务。二是实行重点经济工作调度制。将经济工作分为税收、项目(含企业)、村级经济(含农业)三大块,由党政主要领导或分管领导牵头,定期召开调度会议,督促工作进度,研究解决工作难题。三是实行经济工作目标考评制。将招商引资、包村、包企业任务分解落实到机关干部人头上,将招商引资、项目落实、集体实交税金、村级纯收入等项经济工作落实到各村。制定《机关干部经济责任考评方案》、《村级工作目标管理考评方案》,年终按项核分,以分定酬。

  下半年,办事处还将重点做好三方面工作。一是工业项目,抓好润煜食品二期工程项目,该项目是全市投资较大的食品加工企业,占地50亩,力争年内竣工投产。二是商业项目,抓好黄海大市场建设和投产,繁荣辖区经济。三是房地产项目,抓好海盟制衣区域、锦江区域、翠园B区东北部区域的改造项目,全年力争完成7个以上项目,以确保完成全年经济工作目标。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错