中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
东港经济开发区强“引擎”带动高速度
来源或作者:于小男 于莉莉  发布日期:2012/7/10 13:36:51  

  东港经济开发区在上半年工作中,充分发扬拼搏精神,超前谋划、加大调度、强化服务,为经济发展装上强大“引擎”,确保了经济指标平稳快速增长,圆满完成了年初确定的半年工作任务,各项指标顺利实现了“时间过半、任务过半”。

  截至6月末,全区完成一般预算收入1.89亿元,占计划的50%;社会固定资产投入27亿元,占计划的50%;工业固定资产投入18.5亿元,占计划的52%;招商引资域外到位资金32.6亿元,占计划的63.9%;实现企业总产值46.8亿元,占计划的52%;规模工业产值33.1亿元,占计划的52.7%;实际利用外资8100万美元,占计划的81%;外贸出口额达到1.29亿美元,占计划的51%。

  在招商引资和项目建设方面,共开展集中招商、企业招商等活动30余次,成功对接了卓恒机械、PET聚酯切片、东北亚粮食交易中心等21个项目;实施在建项目28个,总投资59.46亿元;签约待建项目14个,总投资34.58亿元;重点推进项目14个,总投资348.3亿元。在建项目中,超亿元以上项目17个,特别是再生资源二期工程、御嘉钻石广场、坪晟重工、丰能二期工程等大项目实现开工建设。

  再生资源产业园完成拆解量2.2万吨,实现主营收入30亿元。投资8000万元的金地城再生资源项目完成规划设计即将开工;新入驻园区企业6家,到位资金达1亿元。辽宁东港易成国际物流园正式进入实质性操作阶段,首期入驻项目东北亚粮食交易中心已立项,总投资7.5亿元;由开发区申报的“丹东东港现代物流集聚区”顺利通过省服务业委专家评审,被省政府批准为辽宁省第二批省级现代服务业集聚区,成为我市唯一一家省级服务业集聚区。

  为加强机关建设和服务企业,5月上旬,管委会班子成员及业务部门负责人等对区内在建的14家企业进行了集中走访,实地了解并帮助企业解决建设难题,助推项目快建设、早投产。帮助企业协调贷款3.8亿元,对接企业用工700余人,完成企业职工养老保险扩面130人,职工技能、安全培训150人次,企业职工健康体检380余人。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错