中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
长山镇:项目建设与产业园区协调发展
来源或作者:吴玉晶 卢士强  发布日期:2012/8/6 14:33:06  

  今年上半年,长山镇党委、政府严格落实经济工作任务,明确发展目标,按照“强化重点、突破难点、打造亮点、挖掘创新点”的工作思路,发展全镇工业经济,顺利实现经济工作“双过半”。

  一是加大项目建设力度,产业发展态势良好。项目是改善基础设施条件、推动经济发展的有效载体。长山镇牢固树立“争项目、跑项目、抢项目、促发展”的理念,以项目建设带动产业发展,形成了项目建设与产业园区协调发展的思维模式。同时,健全项目跟踪负责制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全镇上下奋力抓项目的工作格局,有力地促进了该镇产业经济的发展。截至6月末,长山镇工业总产值完成46.7亿元,占年度计划的51.2%;丹东域外招商引资完成4.16亿元,占年度计划的62%;企业固定资产投入完成4.3亿元,占年度计划的60%;一般预算收入完成2197万元,占年度计划的51%;外贸出口完成5000万元,占年度计划的58%。

  二是创新招商,抢抓发展机遇,进一步做大做强园区经济。长山镇党委、政府立足该镇中心工业园区,坚持优势支撑和产业支撑,发挥中心镇区的区位和资源优势,以招商引资、项目建设和小城镇建设支撑壮大全镇经济。该镇把招商引资作为全镇经济快速发展的突破口,切实加强对招商引资工作的领导,使其成为全年经济工作的中心和重点。充分发挥地域、资源、交通等优势,谋划建设高速公路连接线工业园区,以工业产业和商贸物流业为主线,加强与国内外大中城市的交流合作,推进园区招商引资工作新突破、新进展。进一步优化投资环境,加大工业园区规划建设力度,积极培植新的经济增长点,规模企业、地区产业发展呈现出良好发展态势,有力地促进了全镇经济快速健康持续发展。同时,积极扶持、壮大规模企业,推动企业在改扩建、技术升级改造及新产品研发等方面实现新的突破,促进地方企业与国内外知名企业合资合作,壮大地方工业经济实力。

  下半年,长山镇将继续坚持稳中求进、稳步发展的总基调,科学谋划,沉稳应对,在全面落实好已有措施的基础上,研究制定更直接高效、更有针对性的措施,保证全面完成年初制定的目标任务。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错