中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市供销联社开展领导班子政德教育
来源或作者:供销社  发布日期:2012/8/10 9:21:21  

  根据市委《关于在全市领导班子和领导干部中开展政德教育的实施方案》要求,市供销联社领导班子及其成员政德教育计划从8月上旬开始到10月上旬结束。

  开展政德教育期间将进行专题培训。每名领导干部至少要参加一次“东港讲坛”和科级领导干部培训班。进行自学,自学党和国家领导人关于政德建设的重要论述等学习材料,每名领导干部每周都要认真记读书笔记2篇,至少撰写一篇心得体会或调研文章,并参加“全市领导干部政德教育百题测答”活动。集中学习,一是学习《党章》,采取集体辅导的形式,开展三次以上专题学习活动。二是学习理论。重点学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、在纪念中国共产党成立90周年大会上的讲话、在十七届中纪委第七次全会上的讲话,学习习近平同志关于扎实做好保持党的纯洁性各项工作的讲话、在全国组织部长会议上有关加强领导班子思想政治建设的讲话等。三是学习典型,重点学习焦裕禄、孔繁森、杨善洲、郭明义等全国典型和田守诚、周恩义、季凤龙等省市典型的先进事迹。

  9月份,进入分析检查阶段,广泛征求意见建设。要通过到基层走访、召开座谈会、发放征求意见函等形式,广泛征求党员干部职工对领导班子和领导干部在政德修养以及贯彻落实科学发展观、开创供销合作事业协调发展、健康发展、转型发展新局面方面的意见和建议。开展谈心谈话,主要领导要同每名成员谈心谈话,着重指出在党性观念、个人修养、思想作风、推进工作等方面存在的问题,做好记录。撰写分析检查材料。按照“六查六看”的要求,对照优秀党员干部的先进事迹和崇高精神,联系工作实际,查找在为民、务实、清廉等方面存在的不符合、不适应问题,并形成个人分析检查材料。召开民主生活会。主题是“加强政德修养、保持党的先进性和纯洁性”。开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,吸取经验教训,共同改进提高。

  为保证活动的顺利开展,市社成立了政德教育领导小组。要求科级领导要注重以德修身、以德立威、以德服众,高标准要求自己,用实际行动影响和带动他人。主要领导对本单位干部队伍的政德建设负总责,通过加强教育和严格管理,带出作风良好的干部队伍。提高领导班子及其成员政德建设能力,让一切有利于实践供销工作的思想都充分活跃起来,把一切有利于推进供销工作的能量都充分释放出来。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错