中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市审计局开展“四个”教育争当新时期经济社会发展的“忠诚卫士”
来源或作者:邹彩霞  发布日期:2012/8/10 9:29:01  

  我市审计局通过学习省、市委《关于在领导干部中开展政德教育的意见》和刘家义审计长在国家审计署党组理论组学习会上的讲话精神,提高了保持党的纯洁性,抓好审计队伍建设的重要性、必要性和紧迫感的认识,积极教育审计干部要重政德、讲政治、顾大局、守纪律,争当新时期经济社会发展的“忠诚卫士”。

  在“重政德”教育中:一是教育领导干部增强党性修养。锤炼政治品德。树立正确世界观、权力观、事业观、忠于党、忠于国家、忠于人民,以党的事业为重、不计较个人得失、一心为公、团结共事。二是教育领导干部增强责任意识,服务科学发展。工作有激情、看问题有深度、做事情有气魄,抓好审计工作,履职尽责,提升自身价值。三是教育领导干部增强创新意识,锐意开拓进取。注重科学发展、敢为人先、创新突破,推动各项审计工作水平。四是教育领导干部增强奉献意识,促进作风转变。树立“政务就是服务,审务就是服务”的理念,静下心、沉下心、尽下力,怀着感情、带着责任,诚心诚意为被审计单位和群众服务。五是增强廉政意识,树立良好形象。做到立身端正、品德高洁,坚持洁身自律、升华人生追求。

  在“讲政治”教育中:一是组织引导审计人员认真学习有中国特色的社会主义理论,激发审计干部热爱祖国、热爱党、忠于职守,出色完成本职工作任务,做一名经济社会发展的“忠诚卫士”。二是教育审计干部认清审计监督是国家治理的重要组成部分,人民是国家权利的拥有者,各级政府及工作人员是国家权利的使用者,而审计机关和工作人员是受人民的委托行使对使用国家权利的监督者。从而使审计干部明确所处的地位,做到忠于职守、不辱使命。三是教育审计干部要坚守理想信念,加强党性修养和道德修养,保持党在政治上、思想上、组织上、作风上的纯洁性,树立正确的世界观、权力观、事业观,做好本职工作,为经济社会发展添砖加瓦,为增强经济社会“免疫系统”功能尽心尽力。

  在“顾大局”教育中:一是教育审计干部首先要顾全全党全国的大局,在思想上政治上与党中央保持高度一致,做到政令畅通、旗帜鲜明、立场坚定、明辨是非;一切工作和言行都要服从于服务于党的建设事业和国家治理工作,坚决不做有损于党的事业和国家利益的事,做一名党的好干部、国家的好职员、人民的好公仆。二是制订审计工作计划。安排审计工作时,根据上级审计机关的部署,紧紧围绕全市的中心工作进行科学安排,使审计工作在全市中心工作的链条中起到应有作用,在全市经济社会发展中严守预防、揭示、抵御三大职能,充分发挥“免疫系统”功能。三是认真完成市委、市政府交办的各项工作任务,在完成本职工作任务与奉献全市全盘工作中做到科学安排、有机结合、互相促进、实现共赢。

  在“守纪律”教育中:一是加强对审计干部的“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人员核心价值观教育,牢记党的性质和宗旨,忠诚于审计事业、升华人生追求、拓展事业源泉。二是教育审计干部明确审计工作在反腐倡廉中的重要作用和审计干部在腐蚀与反腐蚀中的特殊地位,常怀敬畏之心、严守党的纪律,做到警钟长鸣、严格纪律、匡正行为、树立形象。三是教育审计干部严格遵守国家审计署关于廉洁审计“八不准”纪律规范要求,并具体形象地规定“管住自己的手”,不向被审计单位捞取任何好处;“管严自己的嘴”,不参加被审计单位的招待、宴请等;“管好公用车”,不用公车办私事;“管稳手中的笔”,公平、公正、合理、准确地写出每项审计报告。为了加强社会监督,审计局启动了《向被审计单位征求审计人员遵守纪律情况的意见书》。

  几年来,全体审计干部都能严于律己、廉洁从审,没有出现违纪违规现象,树立了审计机关优秀形象。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错