中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
十字街镇“四个结合”开展领导班子和领导干部政德教育
来源或作者:王国强 段杨  发布日期:2012/8/20 14:17:15  

  十字街镇党委、政府结合工作实际,找准切入点,把领导班子和领导干部政德教育与为民服务联系起来,树立了“四个结合”理念。

  将政德教育与为民服务相结合。以镇为民服务中心为载体,采取党政班子领导轮岗值班制度,设置书记、镇长信箱和电子邮箱,公开镇领导干部电话,发放便民服务卡。家住宏天村四组的于老汉第一次到为民服务大厅办事,就受到了镇党委书记姜春国的接待,在姜春国的引领下,于老汉很快办完了养老保险相关手续,老汉高兴地说:“真没想到能让党委书记为我服务一回。”

  将政德教育与“帮企业、包村组”工作相结合。结合“千名机关干部进千户企业”和后进村整顿工作,镇10名副职以上领导,深入10家企业和3个后进村开展“帮企业、包村组”活动。在后进村整顿工作中,镇长于宇深入坎子下村与村组干部共谋发展,协调申请上级资金150余万元,新建了村部,修建了2公里的标准路,并计划建立2个温室大棚。

  将政德教育与干部廉洁履职相结合。镇党委组织全镇机关干部和村干部观看警示片,撰写心得体会百余篇。组织104名镇村干部进行公开述职述廉,从教育、制度、监督三个关键环节入手,确保风清气正。

  将政德教育与领导诚信相结合。建立领导干部诚信档案,对承诺事项和接信接访情况进行整理,并将承诺工作完成情况定期公示。镇党委副书记周树和分管信访工作,将村民多次上访案件进行整理登记,组织相关部门成立专案组,解决了4件历史遗留案件,给当事人以满意答复,受到了百姓的广泛好评。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错