中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
在全市宣传思想工作暨理论宣传志愿行动推进会议上的发言(之一)
来源或作者:中国东港  发布日期:2013/12/25 13:39:17  

  市住建局党委书记、局长赵庆华

  为全面贯彻落实这次会议要求,特别是刘书记讲话精神,市住建局将认真学习,周密部署,努力开创宣传思想工作和理论宣传志愿行动新局面。

  一、党委带头,全面覆盖,打造一流的宣传思想工作队伍。一是以党委中心组学习为先导,以学习型机关建设为牵动,深入推进全系统党员干部职工的理论学习,提高思想理论素养。通过抓好党员干部的学习培训,提高党员干部对宣传思想工作重要性的认识;二是创新学习形式,通过报告会、研讨会、情景互动式党课和典型引导等形式开展学习交流活动,引导干部职工关注理论热点,提高学习自觉性;三是结合即将开始的群众路线教育活动,聘请专家学者解读习近平总书记重要讲话精神,交流党员干部学习心得,不断提高广大干部职工的理论水平。

  二、强化职能,同步宣传,让群众感受到党和政府带来的温暖。住建局要牢固树立大局意识、服务意识,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥规划、建设、管理、服务等职能,深入开展“四城联创”活动,加大城市基础设施建设力度,提高公共设施的使用效率和服务功能。在实施这些民生工程之前,将广泛征求社会各界的意见;通过各种媒体全方位、全过程的宣传报道这些民生工程,让广大市民深切感受到城乡建设发展带来的福祉,进而让广大市民参与到城市建设中来,共同把港城建设得更加美好。

  三、立足岗位,走进群众,人人争做理论宣传员。住建局工作点多、线长、面广,遍布东港城乡。我们要把本职工作和理论宣传同步化,注重观察和了解与群众切身利益息息相关的问题,用老百姓能听得懂的语言,面对面地引导帮助,心贴心地解疑释惑,实打实地说理点拨,把党的理论传播到每一个服务对象、每一个管理对象和每一个工作场合,让自己、让身边的每一个人都充满着正能量。

  住建局将以此次会议为契机,大力加强全系统的宣传思想工作和理论宣传志愿行动,为建设“文明、幸福、魅力”新东港做出我们应有的贡献!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错