中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
在全市宣传思想工作暨理论宣传志愿行动推进会议上的发言(之四)
来源或作者:中国东港  发布日期:2013/12/25 13:48:02  
  市委党校高级讲师 宋秀丽

  党的十八大召开以来,我市理论宣传志愿者积极响应市委“实现十八大精神全覆盖”的要求,深入到乡镇、农场、街道办事处、机关、企事业单位,把党的理论宣传延伸到全市各个角落,为全市2万余名基层党员和广大群众辅导十八大精神和《党章》修改重要内容。为了准确把握十八大报告的丰富内涵和精神实质,我们精心备课;为了让每一名党员干部、群众都了解十八大的新观点、新要求,我们穿梭于城市与乡村。面对他们热切期盼的目光,我们知道一切努力、一切付出都是值得的。

  时代在发展,党的理论创新将永不止步。十八大以来,党中央根据新的发展形势不断推出新的理论成果。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,理论宣传就要深入一步。这是我们理论宣传志愿者的光荣,也是我们的使命。今天,面对光荣的使命,我们全体理论宣传志愿者将努力做到:

  一、打牢理论功底,提升宣传水平。增强政策理论水平,提升宣传能力是做好志愿宣传的前提。党的思想理论博大精深,只有认真学习、深刻理解和准确把握,才能向民众讲清党的理论路线方针政策的重要意义,讲清改革开放以来取得的辉煌成就,讲清党的理论创新最新成果。所以我们努力做到先学一步、学深一些,深刻领会党的思想理论的精神实质,保证宣传效果,为东港的发展营造良好的氛围,提供强大的精神动力。

  二、创新宣传形式,提高宣传实效。积极探寻党的理论创新成果与人民大众话题之间的现实契合点、思想融汇点。在宣传中,把党在理论创造上的新观点、新论断与当前民众关心的热点和难点问题结合起来,运用群众喜闻乐见和容易接受的语言,分析事实、阐明道理、澄清是非、解疑释惑、坚定信念、统一思想、凝心聚力,努力做好理论引导工作。

  三、端正工作作风,严守宣传纪律。自觉遵守理论宣传志愿者有关规定,尊重理论宣传志愿者这一荣誉,一切从改革发展稳定的大局出发,坚持理论联系实际的马克思主义学风,不脱离实际、不哗众取宠,言之有物,实事求是。

  我们全体理论宣传志愿者将始终坚持“忠诚、奉献、互助、进步”的志愿者精神,通过我们的勤奋努力,推动“文明、幸福、魅力”新东港建设。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错