中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
黑沟镇:村“两委”换届选举工作有亮点
来源或作者:高 灏  发布日期:2013/3/14 16:19:27  

  黑沟镇紧紧把握“试点先行”、“政策宣传”、“监督检查”三个重要节点,力促村级换届选举工作平稳有序运行。

  注重试点先行,确保以点带面。镇党委组织包村领导和包村干部认真研究村党支部和村委会换届工作细节,转换环节前,先挑选一个村进行试点工作,取得经验后开展其他村的各项工作。这样在试点过程中发现的问题在其他村的工作中成功化解,避免发生影响换届进度的不良事件。

  注重政策宣传,确保程序规范。镇党委统一制作了村党组织和村委会换届选举工作流程图,下发至各村并在公开栏中进行公示,供广大群众学习了解。同时,充分利用农村远程教育资源,向广大党员群众播放与换届有关的法律法规讲座,确保全体党员群众在熟悉政策的情况下充分行使手中的权利,保障选举过程规范运行。

  注重监督检查,确保纪律严明。镇党委定期安排镇纪委、综治办深入到各村,就可能影响换届纪律严肃性的各种干扰因素进行详细排查,将排查到的问题列为换届监督工作的重点登记造册,进行动态跟踪。设立举报电话,开展村干部离任审计工作,及时公布审计结果,接受群众广泛监督,保证换届选举工作稳定顺利进行。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错